USD: EUR:
... в Запорожье
В запорожской спортивной школе построят комплекс с бассейном за 52 миллиона

В запорожской спортивной школе построят комплекс с бассейном за 52 миллиона

В Запорожской областной школе высшего спортивного мастерства (ШВСМ) построят новый комплекс с бассейном за 52 миллиона гривен. Из-за задержки в работах и корректировки проекта стоимость работ увеличилась почти вдвое от первоначальной.

Об этом сообщает корреспондент «Первого Запорожского».

Вчера, 5 ноября, в ШВСМ состоялось выездное совещание по поводу строительства спортивного комплекса с участием представителей Запорожской ОГА, подрядной организации, руководства школы и депутатов областного совета.

Поводом для встречи стало задержка в выполнении строительных работ. Строители разобрали каркас бассейна, тем самым остановив тренировочный процесс сразу нескольких спортсменов: триатлонистов, борцов и, главное — плавцов. Позже выяснилось, что подрядчик приступил к демонтажу, даже не имея готового проекта строительства на руках. Фактически деньги на строительство спортивного комплекса была выделены, но никакие работы на объекте не велись.

В Школе спортивного высшего мастерства занимаются спортсмены, которые участвуют в различных международных соревнованиях, а некоторые являются потенциальными участниками сборной Украины. Пока ведутся работы, профессиональным спортсменам приходится искать себе новое место для проведения тренировок.

Согласно договору между областным УКСом и подрядчиком «Рубикон-Монолит», все работы должны быть выполнены в 2020 году. Подрядчик должен построить двухэтажное здание спортивного комплекса над существующим бассейном, в котором будет работать зал для дзюдоистов, спортзал, раздевалки, сауна и т.п. Сам бассейн реконструировать не собираются.

Последствием задержки стала необходимость корректировки проектной стоимости объекта. В итоге стоимость строительства спортивного комплекса с бассейном увеличилась с 32,5 до 52 миллионов гривен. 10% из этой суммы профинансирует областной бюджет, остальное – Государственный фонд регионального развития.

Представитель подрядной организации сообщил, что планирует завершить реконструкцию спортивного комплекса при наличии финансирования летом следующего года.

В тоже время представителя ОГА и депутаты Запорожского областного совета намерены проводить регулярные встречи для контроля над ходом строительства. Если задержки будут продолжаться, будет подниматься вопрос о смене подрядной организации.

Читайте также: В отдаленном районе Запорожья построили новую спортивную площадку, — ФОТО

Наш Telegram-канал: https://t.me/onenews_zp

0