USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской ОГА объяснили, зачем требовали экономить на премиях и надбавках для бюджетников

В Запорожской ОГА объяснили, зачем требовали экономить на премиях и надбавках для бюджетников

Первый заместитель главы Запорожской облгосадминистрации Иван Федоров прокомментировал опубликованное в СМИ внутреннее распоряжение ОГА руководителям учреждений культуры, здравоохранения и образования о сокращении трат на премирование и стимулирование сотрудников.

Об этом сообщает «Первый Запорожский».

По словам Ивана Федоров, это распоряжение вовче не означает тотальное сокращение всех доплат сотрудникам учреждений, которые которые находятся на балансе областного совета, а должно было стимулировать руководителей рационально распределять траты.

«Почему появилось это письмо? В конце 2019 года возникла ситуация, когда в одной из больниц области, мы не смогли выплатить даже базовую зарплату. Потому что в начале года не был правильно подготовлен бюджет больницы. В первом полугодии были выплачены все надбавки и уже к концу года в учреждении не смогли платить даже базовую зарплату. Чтобы ситуация не повторилась, было написано это письмо, – рассказал Иван Федоров. – Сегодня нет угрозы выплаты заработной платы, в областном бюджете есть деньги на это в полном объеме. Если сравнивать с 2019-м годом, выплаты даже увеличены – в среднем на 11,2%. 10 декабря областной совет согласовал бюджет, в котором мы предусмотрели траты на заработную плату. Поучреждениям здравоохранения уровень зарплаты увеличен на 11%, социальной защиты – на 19%, образования и науки – на 8,7%, культуры – 23%, молодежи и спорта – на 19%, службы по делам детей – на 9%».

Более «рациональное» распределение надбавок к зарплате заместитель главы области также объяснил тем, что в рамках реформы до 1 апреля все медицинские учреждения перейдут на прямое финансирования из Национальной службы здоровья. По этой причине, говорит Федоров, у областного совета не должно быть задолженности перед учреждениями здравоохранения.

Как уже писал «Первый Запорожский, 17 января, первый заместитель главы Запорожской областной государственной администрации Иван Федоров подписал приказ о сокращении выплат надбавок и премий сотрудникам учреждений образования, культуры и медицины.

Сократить выплаты бюджетникам Федоров предлагалось в связи с «ограниченным финансовым ресурсом областного бюджета».


Читайте также:

В запорожском общежитии полиция и медики спасли маленького ребенка из антисанитарных условий, — ВИДЕО

Наш Telegram-канал: https://t.me/onenews_zp

1

Экономист2020-01-28 22:15:47
Министрам на премии не хватает. Вот и ввели экономию на местах.