USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской областной военной администрации планируют создать управление по вопросам мобилизации и помощи ветеранам

В Запорожской областной военной администрации планируют создать управление по вопросам мобилизации и помощи ветеранам

В Запорожской областной военной администрации в ближайшее время будет создано структурное подразделение, которое будет заниматься направлениями помощи военнослужащим и их семьям.

Об этом во время пресс-конференции 7 февраля рассказал начальник Запорожской ОВА Иван Федоров.

Отвечая на вопрос о процессах мобилизации, глава области сказал, что власти должны искать пути поощрения для вступления в Вооруженные силы Украины.

«Это также одно из направлений, над которым сейчас будем работать. Мы изучаем лучшие практики, которые есть в нашем государстве. [Некоторые громады] выдают материальную помощь тем, кто согласился идти добровольцем или получил повестку, [другие громады] дают материальное обеспечение на первые месяцы до вступления в ВСУ, пока идет учеба, также оказывают материальную помощь семье», – поделился Иван Федоров.

По словам главы области, необходимо создать службу сервиса для военнослужащих, которая будет предусматривать комплексную поддержку.

«Мы должны идентифицировать абсолютно каждого военного из Запорожской области, кто сегодня находится в армии. Мы должны узнать его потребности: у нас есть ресурс, чтобы помочь ему, чем необходимо. Мы должны помочь в лечении, если есть такая потребность. Мы должны помочь с реабилитацией, если есть необходимость в реабилитации. Мы должны помочь пройти бюрократию, если человек демобилизовался. Мы должны упростить путь для всех родственников в случае, если человек погиб на фронте, – рассказал Федоров. – Только после такой заботы и когда мы все поймем, что человек, который сегодня защищает нас на линии фронта, это настоящий герой, тогда нам легче будет проводить мобилизацию. Наша обязанность повернуться к военнослужащим лицом».

Начальник Запорожской ОВА рассказал, что в ближайший месяц в областной администрации появятся управления, которое будет заниматься всеми направлениями поддержки военнослужащих.

«Вопрос настолько наэлектризован»: глава ЗОВА Иван Федоров рассказал о перспективах создания Запорожской городской военной администрации


Читайте также:

Новый глава Запорожской области выразил недовольство темпами восстановления разрушенных домов

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0