USD: EUR:
... в Запорожье
Подкуп избирателей и незаконная агитация: в области за день зарегистрировали 22 нарушения избирательного законодательства

Подкуп избирателей и незаконная агитация: в области за день зарегистрировали 22 нарушения избирательного законодательства

Вчера, 12 июля, работники полиции Запорожской области зарегистрировали 22 сообщения о возможных нарушениях избирательного законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба областного управления Нацполиции.

Преимущественно сообщения касались: вероятного подкупа избирателей, распространение агитационных материалов в поддержку кандидатов, которые не являются представителями указанных партий, размещение наружной рекламы в законодательно запрещенных местах и ​​повреждения рекламных носителей. Также зафиксированы сообщения о распространении фейковых данных и проведения незаконной агитации.

Указанные сообщения зарегистрированы в Днепровском, Мелитопольском, Бердянском, Васильевском отделах полиции, а также в Вознесеновском, Хортицком, Веселовском, Приазовском и Гуляйпольском отделениях полиции ГУНП в Запорожской области.

По результатам, указанным событиям будет дана правовая квалификация в соответствии с нормами действующего законодательства.

Всего с начала избирательной кампании полиция Запорожской области зарегистрировала 291 заявление и сообщение, связанных с избирательным процессом. Открыто 5 уголовных производства, составлено 53 административных протокола.

Полиция обращается к гражданам, если вы владеете информацией или стали свидетелем возможных нарушений избирательного законодательства, сразу обращайтесь в территориальное подразделение полиции по телефону «102» или в другой удобный способ.

0