USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области за сутки зафиксировали почти 300 новых случаев COVID-19

В Запорожской области за сутки зафиксировали почти 300 новых случаев COVID-19

За последние сутки в Запорожской области зарегистрировали 273 новых случаев заболевания COVID-19.

Больше всего новых случаев зарегистрировали в Запорожье (115), Бердянске (31), Мелитополе (24) и Вольнянском (20) районе.

За сутки выписаны 1045 пациентов (всего – 84720). Активные случаи (продолжают лечиться) – 11982, из которых 1370 лечатся в стационарах, 10612 – дома в режиме самоизоляции под наблюдением врачей.

Всего по состоянию на сегодня зарегистрировано 98 791 лабораторно подтвержденных случаев, в т.ч. 5037 – среди детей (за сутки – 3) и 4919 среди медицинских работников (за сутки – 9).

Напоминаем, что наиболее эффективной мерой профилактики является вакцинация. Другие меры профилактики – соблюдение карантина, пользования средствами индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции и гигиены рук. Если температура тела повысится выше 38 градусов и появятся сухой кашель, затрудненное дыхание или одышка – немедленно вызывайте «скорую» помощь.

Легендарному запорожскому ветерану Второй мировой, который потерял внука в АТО, исполнилось 103 года, – ФОТО, ВИДЕО


Читайте также:

«Обновление вызывают восхищение»: запорожская молодежь поддерживает реставрацию Хортицы

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

1

ЗЫ2021-05-12 19:49:01
#нампишут Анкара в свое время поддержала решение Украины не соглашаться на производство российской вакцины в Харькове. Это было совсем недавно. А сейчас выясняется, что Эрдоган на днях принял предложение Путина о совместном производстве в Турции российской вакцины. Кроме того, Турция уже получила несколько крупных партий вакцины из России и успешно вакцинирует население. Политика – дело тонкое. Но редко кто отказывается от преимуществ в чем-нибудь в свою пользу. Наша власть отказалась, и Украина поплатилась за это жизнями своих граждан. А в Анкаре подумали сначала о здоровье своего общества.