USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области за первую неделю августа из пляжей вывезли больше 100 тонн водорослей

В Запорожской области за первую неделю августа из пляжей вывезли больше 100 тонн водорослей

Прибрежную территорию Бердянска освобождают от водорослей, массово выброшенных после воскресного шторма. За три дня местные коммунальщики собрали с пляжей, а промышленники вывезли на свалку порядка 100 тонн водорослей.

Сотрудники КП «Спасательно-водолазная служба» продолжают проводить расчистку пляжей от зеленых водорослей – работа ведется круглый год.  Однако за последние несколько дней собрали в три раза больше водорослей, чем за весь июнь, передает «ProBerdyansk».

За неполные 8 месяцев 2019 года, с прибрежной территории вывезли 626 метров кубических даров моря – это более полумиллиона тонн (в зависимости от влажности может изменяться вес растений). При том, за 6 дней августа убрано в три раза больше, чем за весь июнь: 138 метров кубических (более 100 тонн) и 44 – соответственно. По мнению заместителя директора КП «Спасательно-водолазная служба» Анатолия Воронина, увеличение количества водорослей связано исключительно с погодными условиями.

– Многое зависит от направления ветра и, увы, мы на это повлиять не в силах. К примеру, в июне «работал» северо-восточный и восточный ветер – было мало водорослей, только поменялось направление на южный, юго-западный – ситуация ухудшилась. Кроме того, после сильного шторма на берег массово выбросило растения, — прокомментировал Воронин.

Отметим, в последние годы водоросли докучают многим приморским городам, так, месяц назад зазеленели пляжи Одессы. У экспертов нет единого мнения на данный счет – есть лишь версии, почему резко возросло количество зеленых растений: изменение солености водоемов, повышение температуры и сокращение численности рыбы, которая питается этими растениями.

0