USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области вынесли приговор еще четырем коллаборантам, которые работают в оккупационных органах власти

В Запорожской области вынесли приговор еще четырем коллаборантам, которые работают в оккупационных органах власти

В Запорожье по материалам СБУ к разным срокам лишения свободы заочно приговорили очередных коллаборантов, занимающих «должности» в органах местной власти и силовых структурах на временно оккупированных территориях.

Об этом сообщает Запорожская ОВА со ссылкой на СБУ.

В частности, 10 лет лишения свободы получила уроженка АР Крым, которая с началом полномасштабного вторжения перешла на сторону врага и начала сотрудничать с оккупантами.

В августе 2022 года она была назначена заместительницей директора так называемого «департамента здравоохранения военно-гражданской администрации Запорожской области», а в декабре 2022 года была повышена и назначена заместительницей министра «министерства здравоохранения Запорожской области».

В этом «кресле» она выполняла задачи кремлевского режима по переформатированию медицинской отрасли региона под нужды российских оккупационных группировок. По ее указанию местные больницы переоборудовали в военные госпитали для приема раненых захватчиков.

Другого коллаборанта заочно приговорили к 8 годам лишения свободы. Злоумышленником оказался житель Бердянского района, принявший предложение представителей вооруженных формирований РФ и добровольно вступивший в должность начальника так называемого «отдела ЖКХ ВГА г. Бердянска и Бердянского района».

Также к 8 годам лишения свободы заочно приговорен житель Мелитопольского района, который с началом оккупации тоже поддержал захватчиков и предложил им свою помощь в войне против Украины. За это его назначили начальником оккупационного «Веселовского районного центра занятости».

Еще один вражеский приспешник — бывший полицейский, которого уволили из полиции из-за служебного несоответствия, получил 13 лет лишения свободы. Сейчас он работает командиром отделения патрульно-постовой службы в незаконно созданном «Веселовском отделении ГУ МВД в Запорожской области».

Суд признал их виновными в коллаборационной деятельности. Документировали их преступную деятельность сотрудники Управления СБУ в Запорожской области при процессуальном руководстве Запорожской областной прокуратуры.

Во время обстрела Степногорска Запорожской области погиб мужчина


Читайте также:

Пытались закрепиться в разрушенных зданиях: бойцы показали точные удары по врагу на Запорожском направлении, — ВИДЕО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0