USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области во время «рождественского перемирия» рашисты сбросили на Гуляйполе более 200 снарядов, – ФОТО

В Запорожской области во время «рождественского перемирия» рашисты сбросили на Гуляйполе более 200 снарядов, – ФОТО

В Запорожской области во время «рождественского перемирия», инициированного оккупантами, за сутки полицейские зафиксировали около 220 попаданий вражеских снарядов по Гуляйполю.

Об этом сообщает полиция Запорожской области.

Под вражеским огнем оказались Гуляйполе, Железнодорожное, Дорожнянка, Щербаки, Полтавка, Новоандреевка, Ольговское, Малиновка, Луговское, Цветково, Степногорск, Павловка, Плавни, Малые Щербаки, Каменское, Степное.

Результатом «гарантий» страны-агрессора стали 13 зарегистрированных сообщений о разрушенных домах в населенных пунктах Пологовского и Васильевского районов, также повреждены складские помещения и магазины. Информация о раненых не поступала.

В Гуляйполе за сутки произошло более 200 попаданий по территории города. Россияне били из танков, минометов, применяли реактивные системы залпового огня. Наибольшие повреждения получили жители районного центра. Поврежден как жилищный фонд, так и местная гражданская инфраструктура.

Также неспокойной остается ситуация в Васильевском районе. В Степногорске «Градами» повреждены склады на местном предприятии. А в селе Павловка, расположенном недалеко от города, огнем российских захватчиков поврежден частный дом.

Совершенные российскими военными преступления задокументированы правоохранителями в рамках ст. 438 «Нарушение законов и обычаев войны» Уголовного кодекса Украины. По каждому факту вооруженной агрессии открыты уголовные производства.

В Запорожской области ВСУ одним ударом уничтожили 150 оккупантов


Читайте также:

В оккупированном Энергодаре захватчики заставляют работников Запорожской АЭС получать российские паспорта

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0