USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области внедряют телемедицину для борьбы с коронавирусом

В Запорожской области внедряют телемедицину для борьбы с коронавирусом

В Запорожской области для борьбы с коронавирусом внедряют телемедицину.

Об этом сегодня, 8 октября, во время пресс-конференции сообщил глава Запорожской ОГА Виталий Боговин.

По словам руководителя облгосадминистрации, до недавнего времени 93 мобильные телемедицинские комплексы, на покупку которых выделили почти 11 миллионов гривен бюджетных средств, вообще не использовались по назначению. Чтобы изменить эту ситуацию, в области уже создали необходимую сеть и областной телемедицинский центр.

«С учетом роста количество больных коронавирусом вопрос использования телемедицины стал еще более актуальным. Поэтому 23 сентября все медицинские учреждения получили приказ начать внедрение телемедицины», – рассказал Виталий Боговин.

Как говорят в Запорожской ОГА, телемедицина сможет предоставить жителям области  новое качество медицинских услуг с помощью дистанционных консультаций квалифицированных специалистов. Среди преимуществ телемедицины называют доступность для всех жителей региона, экономию времени на дорогу до областного центра, а также – в условиях ковида защита от заражения, как врачей, так и пациентов, за счет дистанционности.

По состоянию на 5 октября к сети Единого телемедицинского пространства присоединились 52 учреждения здравоохранения Запорожской области, провели обучение медицинских специалистов и технического персонала в 28 учреждениях, провели 16 тестовых консультаций Запорожским областным телемедицинским центром на базе Запорожской областной клинической больницы с учреждениями здравоохранения первичного и вторичного уровня региона.

Телемедицину в полном объеме планируют начать консультацию реальных пациентов уже до конца октября.

Как уже писал наш сайт, в Запорожской области готовятся к значительному росту количества больных на COVID-19.


Читайте также:

В Запорожской области за сутки зафиксировали еще 145 новых случаев COVID-19

Еще шестеро жителей Запорожской области скончались от последствий коронавируса

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0