USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области вернули в госсобственность участки земли на берегу Азовского моря стоимостью более 37 миллионов гривен

В Запорожской области вернули в госсобственность участки земли на берегу Азовского моря стоимостью более 37 миллионов гривен

Прокуратура обеспечила возвращение земель на берегу Азовского моря стоимостью более 37 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Так, было обеспечено выполнение 13 судебных решений о возвращении в госсобственность земель прибрежной защитной полосы Азовского моря общей площадью 7,6 га стоимостью более 37 миллионов гривен.

В соответствии с положениями ст.60 Земельного кодекса Украины прибрежные защитные полосы устанавливаются с целью охраны поверхностных водных объектов от загрязнения и засорения и сохранения их водности.

Особенностью территории Запорожской области является наличие земель прибрежной защитной полосы Азовского моря и его лиманов. Указанные земли имеют ограниченный режим использования.

В частности, указанные земельные участки не могут находиться в частной собственности физических и юридических лиц. В постоянное пользование такие участки могут предоставляться только государственным предприятиям и организациям. Строительство, кроме гидротехнических, гидрометрических и линейных, на таких землях запрещено.

0