USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области установили личности еще семерых коллаборантов, которые преследуют, задерживают и репрессируют жителей в оккупации

В Запорожской области установили личности еще семерых коллаборантов, которые преследуют, задерживают и репрессируют жителей в оккупации

Служба безопасности Украины установила личности и сообщила о подозрении еще семерым вражеским приспешникам, которые вступили в созданное агрессором «главное управление МВД по Запорожской области РФ» на временно захваченной части региона.

Об этом сообщает Запорожская ОВА со ссылкой на СБУ.

Одного из предателей назначили на должность начальника отдела дознания так называемого «отдела полиции №3 УВД по г. Васильевке и Васильевскому району». Трое других коллаборантов стали полицейскими патрульно-постовой службы этого же отдела.

Еще один фигурант дела был назначен на должность дежурного «отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения управления министерства внутренних дел России «Мелитопольское». Другого коллаборанта назначили дежурным изолятора временного содержания «отдела полиции № 2 УВД по г. Васильевке и Васильевскому району».

Также ещё одна вражеская приспешница назначена на должность делопроизводителя оккупационного «Приморского отдела Бердянского управления МВД в Запорожской области».

Установлено, что в рядах псевдообразования они выполняют карательные задачи агрессоров по подавлению сопротивления и устрашению жителей временно оккупированной территории. Для этого используют массовые репрессии, преследования и незаконные задержания, в частности, участников движения сопротивления.

На основании собранных улик следователи Службы безопасности заочно сообщили им о подозрении по ч. 7 ст. 111-1 Уголовного кодекса Украины (коллаборационная деятельность).

Разоблачение проводили сотрудники СБУ в Запорожской области при процессуальном руководстве Запорожской областной прокуратуры.

Миссия МАГАТЭ зафиксировала звуки артиллерийских выстрелов с территории Запорожской АЭС


Читайте также:

Оккупанты нанесли 442 удара по Запорожской области: применяли авиацию, дроны, РСЗО и артиллерию, — ФОТО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0