USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области «Укрпочта» передаст в аренду детский лагерь на берегу моря фирме экс-начальника управления ЖКХ всего за 700 гривен

В Запорожской области «Укрпочта» передаст в аренду детский лагерь на берегу моря фирме экс-начальника управления ЖКХ всего за 700 гривен

Государственное предприятие «Укрпочта» с начала года выставила на электронные аукционы ряд объектов недвижимости. Один из них находится в селе Новопетровка Запорожской области на берегу Азовского моря.

Речь идет о комплексе детского оздоровительного лагеря «Стрела», который расположен в Новопетровке на первой линии Азовского моря с прямым выходом на пляж. Комплекс площадью в 2630 квадратных метра содержит пять спальных корпуса на 180 мест, отдельный двухэтажный корпус для персонала, столовую, тренажерный зал, админкорпус, прачечную, сцену, уборные, технические помещения. Также арендодатель передает в пользование всю мебель, технику, инвентарь по акту приема-передачи.

Чтобы не «тащить» на себе груз содержания этого лагеря, «Укрпочта» решила сдать лагерь на три года в аренду за «смешную» стоимость. В качестве стартовой цены почтальйоновцы предложили всего лишь 12 гривен в месяц.  В аукционе решили поучаствовать всего две фирмы с киевской пропиской – транспортная «Мантранс» и инжиниринговая «Группа энергетических компаний». Во время аукциона особо никто и не торговался, но цена, конечно, поднялась до 770 гривен в месяц и право аренды перешло к столичной фирме «Группа энергетических компаний». Ее владельцем числится экс-начальник управления ЖКХ Бердянска Владимир Мезенцев и его сын Григорий Мезенцев.

По условиям договора аренды, коммерсанты не должны менять целевое назначение и использовать комплекс исключительно, как детский лагерь отдыха. На победителей торгов также возложено обязательство содержать лагерь. Сюда входит коммунальные услуги, эксплуатационные затраты, оплата электроэнергии и прочее, что суммарно за год может «накапать» на 600 тысяч гривен. Также дополнительно предприниматели должны оплачивать налог на недвижимое имущество, который составляет 10,3 тысячи гривен в год. Арендные каникулы предусмотрены сроком на три месяца. В этот период победители аукциона платят только по 1 гривне арендной платы и занимаются благоустройством территории или ремонтом. Собственно, все серьезные изменения и реконструкция должна быть согласована с «Укрпочтой».

Известно, что после подписания договора аренды, «Группа энергетических компаний» может обратиться в уполномоченные органы за разрешением на открытие лагеря. За весь период аренды коммерсанты обязаны обеспечивать сохранность всего комплекса.

Примечательно, что еще в апреле аренда этого же стоимость объекта составляла 65 тысяч гривен. Соответствующая информация размещена на сайте продаж OLX. А ровно год назад «Укрпочта» пыталась его отдать в аренду за 82 тысячи гривен, но торги провалились.

5

Николай Лагерь 15 лет давал Запорожской дирекции хорошую прибыль, это преступно отдать в аренду.2020-01-29 12:21:34
Николай Лагерь 15 лет давал Запорожской дирекции хорошую прибыль, это было при Насекане А.А. это преступно отдать в аренду
Николай2019-08-29 11:34:01
Наверное нахапал дениг и за откаты за капейки все скупает. А откуда вы думаете у него новые туфли, за какие деньги он кохве пьет почти каждый день в магазине у водоканала, даже иногда с БУЛОЧКОЙ ? Растрелять без суда и следствия!
Евгений2019-06-18 12:58:42
Сразу взвинчивают цену, ждут когда "охочих" не станет, а потом можно и за 5 копеек.
Запорожец2019-06-17 14:20:35
Самая ненасытная тварь в этом мире - это человек....
Олег2019-06-11 20:27:19
За это нужно расстреливать!Как тех кто сдал такой обьект за 700гр, так и тех кто его взял в аренду.