USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области суд вынес приговор коллаборанту: он внедрял репрессии против патриотов и обложил данью предпринимателей

В Запорожской области суд вынес приговор коллаборанту: он внедрял репрессии против патриотов и обложил данью предпринимателей

Служба безопасности собрала доказательства вины еще одного приспешника врага, который пошел на сотрудничество с оккупантами и возглавил оккупационное отделение «МВД РФ». Суд назначил ему 12 лет заключения с конфискацией имущества.

Об этом сообщает Запорожская областная военная администрация со ссылкой на СБУ.

В ходе следствия установлено, что житель Каменки-Днепровской с началом оккупации Запорожской области пошел на сотрудничество с захватчиками. Ранее он работал в органах МВД, но был уволен по подозрению в «крышевании» наркогруппировок.

Оккупанты назначили его на должность начальника уголовного розыска «Камянко-Днепровского районного отдела милиции».

На своей «должности» он выполнял задачи российских кураторов по подавлению сопротивления и запугиванию жителей временно оккупированных территорий. Для этого по его указу применялись репрессивные методы, массовые преследования и задержания людей по надуманным поводам. Задокументированы факты похищения жителей, над которыми потом совершали насилие или угрожали физической расправой.

Также по его указанию псевдополицейские незаконно проникали в дома местных жителей, выехавших на подконтрольную украинским властям территорию. После таких обысков из домов исчезали деньги, бытовая техника и другие вещи.

По его согласию фейковые правоохранители обложили «данью» местных предпринимателей, в том числе руководителей фермерских хозяйств.

На основании собранных доказательств суд признал его виновным по ч.7 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность) Уголовного кодекса Украины. Расследование проводили сотрудники СБУ в Запорожской области при процессуальном руководстве областной прокуратуры.

Судя по всему, приговор был вынесен заочно.

Выходные в Запорожской области прошли под обстрелами: повреждены дома, лечебное учреждение и техника КП, — ФОТО


Читайте также:

На войне погиб соучредитель обувной фабрики в Запорожье

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0