USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские чиновники обещают назначать субсидию квартиросъемщикам

Запорожские чиновники обещают назначать субсидию квартиросъемщикам

оплата-жкхДля получения субсидии необходимо  подать заявление и декларацию о доходах органу соцзащиты населения по месту регистрации.

Как сообщили в пресс-службе ЗОГА, арендаторы должны делать это по месту жительства. Также люди, которые снимают жилье, должны подать договор найма (аренды) жилья при наличии такового. Эти документы могут быть отправлены по почте.

Согласно Положению о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива структурным подразделениям по вопросам социальной защиты населения, запрещается требовать от граждан документы, не предусмотренные этим положением.

В общем субсидия для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается на основе среднемесячного совокупного дохода лиц. Для приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива — на основе годового дохода лиц за предыдущий календарный год.

Для трудоспособных лиц, среднемесячный доход которых меньше прожиточного минимума, в расчет субсидии за каждый месяц включается месячный доход на уровне прожиточного минимума.

0