USD: EUR:
... в Запорожье
Как в Запорожской области за миллиард гривен строят новую трассу Васильевка-Бердянск, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Как в Запорожской области за миллиард гривен строят новую трассу Васильевка-Бердянск, – ФОТОРЕПОРТАЖ

На запорожской трассе государственного значения Васильевка-Бердянск продолжают работы по ремонту на двух больших участках.

Об этом сообщают в Службе автомобильных дорог в Запорожской области.

Как уже писал «Первый Запорожский», строительные работы выполняются одновременно на двух участках дороги – в Васильевском и Токмакском районах (участок 7-55 км), а также на территории Приморского района (участок 89-112 км).

Ремонт трассы Васильевка-Бердянск на участке км 7+000 – км 55+082  (всего – 48,01 километр) с 27 февраля выполняет турецкая компания «Онур Конструкцион Интернешнл». Общая стоимость строительных работ по капитальному ремонту этого отрезка дороги – 643,4 миллиона гривен.

По состоянию на 30 марта 2020 подрядчик сделал фрезерование асфальтобетонного покрытия на 14,9 километра дороги и обустроил 12,2 километра первого выравнивающего слоя асфальтобетона.

В Приморском районе на втором участке работает протяженностью 22,5 километров работает компания «Автомагистраль-Юг. Общая стоимость строительных работ по капитальному ремонту этого отрезка дороги – 344 миллиона гривен.

Сейчас уже выполнено фрезерование асфальтобетонного покрытия на 3,6 километрах дороги, а также сделано 11 километров выравнивающего слоя асфальтобетона.

В Службе автомобильных дорог рассказывают, что фирма «Онур» в Васильевском районе для проведения работ построила собственный асфальтобетонный завод, а «Автомагистраль-Юг» в Токмаке сделал свій грунтосмесительныйзавод по изготовлению органо-минеральных смесей.

Власти обещают, что ремонт трассы в Бердянск закончат к началу туристическому сезону.

Фото и видео – телеграм-канал Україна. Велике будівництво


Читайте также:

На всех въездах-выездах в Запорожье установят карантинные пункты пропуска

Получайте новости быстрее с помощью нашего Telegram-канала: https://t.me/onenews_zp

Подписывайтесь на «Первый Запорожский» в Instagram!

0