USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области спасатели тушат пожары и уничтожают вражеские боеприпасы после российских обстрелов

В Запорожской области спасатели тушат пожары и уничтожают вражеские боеприпасы после российских обстрелов

Запорожские спасатели продолжают ликвидировать последствия вражеских обстрелов.

Об этом сообщает Главное управление ГСЧС Украины в Запорожской области.

Вчера, 15 августа, пиротехники ГСЧС в населенных пунктах Запорожского, Пологовского районов и города Запорожья обнаружили 13 взрывоопасных предметов: один артиллерийский снаряд, два кассетных элемента и десять единиц безопасных остатков от реактивных снарядов систем залпового огня «Град». Все обнаруженные взрывоопасные предметы были уничтожены специалистами-пиротехниками с соблюдением правил безопасности.

В течение суток так же спасатели ликвидировали три пожара, которые произошли в результате российской вражеской агрессии.

В селе Заречное Запорожского района пожарные ликвидировали возгорание 3 частных гаражей на общей площади 40 квадратных метров. Напомним, ночью российские захватчики обстреляли этот населенный пункт Камышевахской громады. В результате обстрела повреждены жилые дома, один дом разрушен. Также повреждены гаражи и автомобили, электросеть и газовый трубопровод.

В Гуляйполе, которое также снова подвергалось рашистским обстрелам, горели домашние вещи и внутренняя отделка в жилом доме на площади 80 «квадратов».

В селе Ивановка Васильевского района возник пожар в жилом доме на площади 24 квадратных метров. Специалисты ГСЧС оперативно ликвидировали возгорание. Напомним, около 5 утра оккупанты обстреляли Ивановку, выпустив около 15 артиллерийских снарядов. Осколками повреждены 5 жилых домов и здание церкви.

Всего от ГУ ГСЧС для ликвидации последствий вражеских обстрелов и гуманитарного разминирования привлекалось 40 спасателей и 9 единиц техники.

Подразделения ГСЧС находятся в повышенной готовности и на территориях, где продолжаются бои, после окончания артобстрелов привлекаются к ликвидации последствий чрезвычайных происшествий.

Разрушены две многоэтажки и 20 частных домов: враг обстрелял Гуляйполе, Орехов и Запорожский район, – ФОТО


Читайте также:

Оккупанты обстреляли в Энергодаре яхт-клуб: здание полностью разрушено, – ФОТО, ВИДЕО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0