USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области сообщили о подозрении главе избирательной комиссии, которого поймали на фальсификации голосования

В Запорожской области сообщили о подозрении главе избирательной комиссии, которого поймали на фальсификации голосования

В Запорожской области объявили подозрение в совершении уголовного преступления председателю участковой избирательной комиссии, которого подозревают в фальсификациях выборов.

Об этом сообщают в областном управлении Национальной полиции.

Как уже писал «Первый Запорожский», 27 октября в полицию поступила информация о том, что председатель одного из избирательных участков подделал избирательную документацию.

В ходе досудебного расследования установлено, что 26 октября территориальной избирательной комиссией протоколы нескольких округов о результатах подсчета голосов избирателей были возвращены на уточнение.

Нарушив предусмотренную в этом случае процедуру, председатель одной из участковых избирательных комиссий, не выходя из помещения ТИК, написал новый протокол, в котором подделал подписи членов комиссии, после чего отдал этот документ в территориальную комиссию.

Правоохранители собрали достаточную доказательную базу и сообщили подозреваемому о подозрении в совершении уголовного преступления. Теперь ему грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок пять лет.

Под Запорожьем за 460 миллионов гривен капитально отремонтировали 10 километров трассы «Харьков-Симферополь», – ФОТО  


Читaйте тaкже:

В Запорожской области за последние сутки еще четыре человека скончались от COVID-19

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0