USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области собираются усилить карантин и начать штрафовать за отсутствие маски в транспорте

В Запорожской области собираются усилить карантин и начать штрафовать за отсутствие маски в транспорте

В Запорожской области в связи с ростом количества новых случаев коронавируса собираются усиливать карантинные меры.

Об этом во время брифинга в Запорожской ОГА сообщил глава региона Виталий Боговин.

По его словам, в нашем регионе планируется ограничение работы заведений общественного питания, ресторанов, клубов до 22:00. На днях глава области провел встречу с представителями запорожского бизнеса и пытался их убедить в важности соблюдения всех карантинных норм

Кроме того, чтобы увеличить персональную ответственность, в ближайшее время Верховная Рада рассмотрит изменения в закон, которыми введет штраф в размере 3400-5100 гривен для предприятий, предпринимателей, учреждений, организаций, которые пропустили в общественное помещение или общественный транспорт людей без одетых респираторов или защитных масок.

«На все это есть определенные основания. Я вижу каждый день, как люди в общественном транспорте, торговых центрах и супермаркетах игнорируют карантинные правила. А по данным эпидрасследования Запорожского лабораторного центра с 5,5 тысячи больных 3367 человек не знают, когда и где могли заразиться. Более 3000 человек заболели и даже не представляют где! Я еще раз подчеркиваю важность простых противоэпидемических мероприятий: соблюдение дистанции, ношение маски в общественных местах, мытье рук с мылом и обработка антисептиком! Эти простые вещи спасают жизнь. Следуйте карантина и будьте здоровы», – сказал Виталий Боговин.

В Запорожской ОГА рассказали, кто принимает решение о закрытии школ и детсадов на карантин

Как сейчас выглядит заброшенный детский лагерь «Чайка» в Запорожье на Хортице, – ФОТОРЕПОРТАЖ


Читайте также:

Назад в прошлое: какими были легендарные кафе советского Запорожья, – ФОТО

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

1

Ольга2020-10-15 12:49:45
Давно пора, водители без масок, пускают всех без масок, набивая полный салон! В магазины заходят без масок!Полная беспечность!