USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области СБУ сообщила о подозрении предательнице из Черниговки, которая возглавила молодежную структуру и местную газету

В Запорожской области СБУ сообщила о подозрении предательнице из Черниговки, которая возглавила молодежную структуру и местную газету

СБУ сообщила о подозрении главному редактору пророссийского издания в Бердянском районе, которая популяризировала оккупационные власти.

Об этом сообщает Запорожская областная военная администрация.

Служба безопасности собрала безоговорочные доказательства коллаборационной деятельности главного редактора одного из периодических изданий поселка Черниговка.

Местная жительница, студентка юридического факультета Запорожского национального университета после оккупации Бердянского района добровольно пошла на сотрудничество с оккупационной администрацией страны-агрессора и предложила свои услуги.

По данным следствия, в мае 2022 года она возглавила пророссийскую молодежную структуру, используемую для проведения пропагандистских мероприятий. Будучи руководителем молодежной структуры, она организовала в Бердянском районе ряд пропагандистских акций.

Среди «громких» мероприятий, к которым она привлекала молодежь района, были «Россия – это память», посвященная дню основания георгиевской ленты, и так называемый «общенародный съезд граждан Запорожской области по вопросу проведения референдума о вхождении в состав России», на котором лично, от имени «молодежи Запорожской области» призвала российского диктатора принять регион в состав РФ.

После этого ее заметили и предложили возглавить местную газету, на что она согласилась.

На должности главного редактора периодического издания коллаборантка лично брала интервью у руководителей района, которых публично позиционировала, как легитимных руководителей. В своих статьях и публикациях она популяризировала оккупационные власти и призвала жителей района к их поддержке.

На основании собранных доказательств следователи СБУ сообщили фигурантке о подозрении по ч. 5 и 6 ст. 111-1 Уголовного кодекса Украины (коллаборационная деятельность). Коллаборантку ждет наказание – 12 лет тюрьмы.

Сотрудники СБУ проводят комплексные мероприятия по привлечению злоумышленницы к ответственности.

Назначенному россиянами «директору» Запорожской АЭС сообщили о подозрении в коллаборационизме


Читайте также:

Самопровозглашенный «городской голова» Бердянска Александр Сауленко получил 15 лет тюрьмы за государственную измену

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0