USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области россияне безуспешно пытались наступать на Орехов и Гуляйполе

В Запорожской области россияне безуспешно пытались наступать на Орехов и Гуляйполе

Российские войска безуспешно пытаются наступать в Запорожском направлении.

Об этом сообщил Генеральный штаб ВСУ.

Как отмечают в военном командовании, противник не отказывается от своих намерений захватить Донецкую область в пределах административных границ. Основные усилия враг сосредотачивает на ведении наступления на Бахмутском направлении. Ведет безуспешные наступательные действия на Авдеевском направлении. Кроме того, пытается улучшить тактическое положение на Лиманском направлении.

На Запорожском направлении проводил безуспешные наступательные действия в районах населенных пунктов Орехов и Гуляйполе.

На Купянском, Новопавловском и Херсонском направлениях враг обороняется.

Как уже писал «Первый Запорожский», во время так называемого режима прекращения огня 7 января рашисты предприняли попытку наступления на Запорожском направлении в районе населенного пункта Малая Токмачка Пологовского района. Наступление противника численностью до взвода успешно отбили подразделения 15-й бригады оперативного назначения имени героя Украины лейтенанта Богдана Завады.

Генштаб ВСУ сообщал, что за прошедшие сутки на Запорожском направлении от артиллерийского огня пострадали 24 населенных пункта. В частности, Времовка и Новополь в Донецкой области и Полтавка, Малиновка, Гуляйполе, Щербаки, Степное, Каменское и Плавни Запорожской области.

Жители Запорожья слышали звуки взрывов: российские войска нанесли ракетный удар по пригороду


Читайте также:

Российская армия продолжает обстреливать Запорожскую область: под огнем оккупантов были 25 городов и сел, есть раненый, – ФОТО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0