USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области российские оккупанты создают «народное ополчение» и «добровольческие молодежные дружины»

В Запорожской области российские оккупанты создают «народное ополчение» и «добровольческие молодежные дружины»

На захваченной территории нашего региона российская оккупационная администрация в рамках подготовки к мобилизации начала формировать так называемое «Народное ополчение Запорожской области».

Об этом сообщает Центр национального сопротивления.

В его состав, по легенде, якобы войдут добровольцы, которые будут охранять порядок на улицах. Однако даже предатели не скрывают, что в народное ополчение могут вступать россияне из всех регионов РФ.

«Создание таких «дружинников» имеет две цели. Создать иллюзию поддержки оккупантов со стороны местных после провала идеи с добровольческим батальоном, вступление в который местные проигнорировали, – сообщают в Центре национального сопротивления. – Вторая цель – сформировать перечень лиц для мобилизации, которую готовят оккупанты. Поскольку добровольное участие в «ополчении» является признаком лояльности со стороны участника и, следовательно, такой человек первый подпадает под мобилизацию в ряды вражеской армии».

Аналогичную операцию враг уже проводил на захваченных землях Донецкой и Луганской областей, где сначала создали такие группировки, а затем участников первыми мобилизовали на фронт.

Кроме того, российские оккупанты анонсировали создание на временно захваченных землях Запорожской области «Добровольческой молодежной дружины» в рамках псевдообщественного движения «ЮгМолодой».

Добровольческие молодежные дружины

«Оккупанты заявили, что юные дружинники должны оказывать помощь по охране общественного порядка, взаимодействовать с полицейскими и оккупантами. Фактически это милитаристическая юношеская группировка в рамках политики промывания мозга детям, – сообщают в Центре национального сопротивления. – Как и в СССР, создаются такие условия, что вступление в такие организации являются добровольно-принудительными и призвано не только привлечь детей в пропагандистские центры, но и поделить между ними ответственность за «службу».

Чтобы не видели перемещения техники: в Запорожской области рашисты запрещают мирным жителям выходить из домов


Читайте также:

В Запорожской области российская армия пополняет свои ряды неподготовленными срочниками из Южной Осетии

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0