USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области российские оккупанты похитили из банкомата почти 400 тысяч гривен

В Запорожской области российские оккупанты похитили из банкомата почти 400 тысяч гривен

В оккупированных Пологах в Запорожской области военные российской федерации похитили из банкомата почти 400 тысяч гривен.

Об этом сообщают в Офисе Генерального прокурора.

По данным следствия, в начале мая после очередного обстрела города Пологи военнослужащие страны-агрессора воспользовались тем, что фасад магазина был частично разрушен, и проникли в его помещение. Они повредили размещенный в нем банкомат и похитили около 400 тысяч гривен.

При процессуальном руководстве Запорожской областной прокуратуры началось уголовное производство по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 Уголовного Кодекса Украины).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи Управления СБУ в Запорожской области.

В Запорожской области российские оккупанты захватили три автозаправки известной сети


Читайте также:

На одном из мелитопольских заводов оккупанты пытаются наладить производство военной продукции для армии рф

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

2

ZOV2022-05-19 07:40:03
________________________Это комментатор, вместо самоназвания изобразил свою извилину...А ещё его свИдомЫй выс*роПост я бы ещё добавил, что росгвардия выпила кровь у всех младенцев и изнасиловала всех собак кошек и тараканов...Слава ДЭбилам уКраЙны/ ДС...
________________________2022-05-19 00:16:22
российские оккупанты насиловали в городах Буча и Ирпень женщин и малолетних детей. Об этом заявила Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова. По данным омбудсмена, известно о следующих фактах: 14-летняя девочка из Бучи изнасилована 5 мужчинами-оккупантами, сейчас беременна; 11-летний мальчик из Бучи изнасилован на глазах у мамы, женщину привязали к стулу, чтобы смотрела; 20-летняя женщина из Ирпеня изнасилована тремя оккупантами сразу во все возможные места. «Уровень жестокости армии террористов и катов рф не знает границ — изнасилованные дети… Нет такого места ни на земле, ни в аду, где рашистские преступники смогут укрыться от расплаты!» — отметила Денисова. Она подчеркнула, что оккупанты должны понести строжайшую ответственность, а изнасилования строго запрещены статьей 27 Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны 1949 года. Омбудсмен обратилась в Комиссию ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения россии в Украину и к экспертной миссии, созданной государствами-участниками ОБСЕ в соответствии с Московским механизмом, с призывом учесть эти факты военных преступлений россии в Украине.