USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожском облсовете решили выставить на публичное обсуждение вопрос приватизации коммунального имущества

В Запорожском облсовете решили выставить на публичное обсуждение вопрос приватизации коммунального имущества

В Запорожском областном совете подготовили проект регуляторного акта «О нормативно-правовых документах по вопросам приватизации имущества, являющегося общей собственностью территориальных громад сел, поселков, городов Запорожской области».

По закону, в течение месяца каждый житель области может ознакомиться с подготовленным документом и внести свои предложения. По истечении этого срока будет проведен «круглый стол» по обсуждению этого документа, а после он будет вынесен на голосование в сессионный зал, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно законодательству, органы местного самоуправления решают все вопросы по управлению коммунальными объектами, но при этом в облсовете обращают внимание на то, что ранее они не могли проводить процедуру приватизации из-за отсутствия нормативно-правовых документов по этому вопросу.

В связи с этим, юридическое управление подготовило документ, где прописан детальный порядок приватизации- начиная от того, кто может быть покупателем и какое имущество можно продавать, заканчивая необходимым перечнем документов для совершения сделки.

Также регуляторным актом предусмотрено создание аукционной комиссии, куда входят депутаты и чиновники от облсовета и облгосадминистрации. На них возложена миссия следить за прозрачностью и законностью проведения аукциона, а также определение победителя торгов.  По итогам аукциона с победителем будет подписан договор купли-продажи имущества. Его шаблон также прописан и вынесен на обсуждение.

Примечательно, что в облсовете также решили весьма строго подойти к недобросовестным арендатором, которые несвоевременно вернули имущество после прекращения или расторжения договора. Им придется оплатить дополнительно 200% от месячной арендной платы.

0