USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области полицейские с охраной железной дороги разворовывали грузы на Приднепровской ЖД, – ФОТО

В Запорожской области полицейские с охраной железной дороги разворовывали грузы на Приднепровской ЖД, – ФОТО

В Запорожской области задержали участников преступной организации, которая занималась хищением грузов на Приднепровской железной дороге.

Об этом сообщают в департаменте внутренней безопасности Национальной полиции.

На территории области оперативники внутренней безопасности Нацполиции и СБУ разоблачили преступную группу в хищении в особо крупных размерах угля и другого груза из поездов «Приднепровской железной дороги». К криминальному бизнесу оказались причастными сотрудники полиции и военизированной охраны железной дороги.

Преступная группировка, которая наладила схему хищения грузов на железной дороге, попала в поле зрения правоохранителей период с июля 2020 года. В состав группы входили гражданские лица, сотрудники военизированной охраны железной дороги, а также сектора реагирования патрульной полиции одного из отделений Бердянского районного отдела полиции.

Грузы, большая часть из которых – уголь, похищали по предварительно оговоренному плану и с четким распределением ролей. После остановки поезда в указанном месте краденое грузили на автомобиле. Как установили правоохранители, за один «налет» злоумышленники могли присвоить 100 тонн угля, нанося миллионные убытки.

Чтобы прекратить деятельность преступной организации, провели совместную спецоперацию. С обысками правоохранители наведались в Пологовский районный отдел полиции, отдел полиции в поселке Черниговка и по адресам проживания причастных полицейских, один из которых был уволен со службы в мае 2021 за нарушение дисциплины.

В настоящее время объявлено о подозрении прежнему и действующему инспектору полиции и пяти гражданским лицам, в том числе организатору группы. Продолжаются следственные действия с целью привлечения к ответственности других фигурантов преступления.

В Запорожье военнослужащие занимались хищением со склада воинской части, – ФОТО


Читайте также:

В Запорожской области грабитель ударил правоохранителя и разбил окно полицейской машины, – ФОТО

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0