USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области пенсионерка отдала мошенникам 65 тысяч гривен

В Запорожской области пенсионерка отдала мошенникам 65 тысяч гривен

Запорожская полиция в очередной раз предупреждает о телефонных мошенниках.

Об этом сообщают в областном управлении Национальной полиции.

В воскресенье вечером, 9 августа, в Энергодарский отдела полиции с заявлением обратилась 81-летняя пенсионерка. Женщина сообщила, что на ее стационарный телефон поступил звонок от неизвестного мужчины. Незнакомец представился работником полиции и сообщил, что ее дочь попала в беду и для решения вопроса нужны большие деньги. Через некоторое время заявительница лично передала неизвестному деньги в сумме 65 тысяч гривен. Пожилая женщина поняла, что ее обманули, когда позвонила дочери.

По данному факту открыто уголовное производство и начато досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Полиция настоятельно рекомендует: если вам поступил звонок с информацией, что «ваш родственник в беде», или «в полиции», немедленно позвоните родственнику или тем людям, которые могут быть рядом с ним. Наберите «102» и проверьте данные о «проблемах с законом» или ДТП, с участием ваших родных.

Как ранее писал «Первый Запорожский», на выходных в Энергодаре мужчина подорвался на гранате.


Читaйте тaкже:

В Запорожье на фестиваль красок Холи пришли сотни жителей города: как это было, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

1

Горожанин2020-08-11 17:21:47
Народ легко верит, что за деньги можно всё порешать с ментами, потому, что это так и есть. Мошенники (а мошенники ли?) легко этим пользуются.