USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области пенсионерка отдала аферистам 55 тысяч гривен

В Запорожской области пенсионерка отдала аферистам 55 тысяч гривен

В Мелитопольском районе Запорожской области пенсионерка попала на крючок мошенников.

Об этом сообщают в областном управлении Нацинального полиции.

В субботу, 4 сентября, в 13:40 в полицию поступило сообщение от 82-летней женщины, которая сообщила, что она потеряла деньги и ей нужна помощь.

На месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что 4 сентября около 12:30 на стационарный телефон пенсионерки, проживающей в селе Терпенье Мелитопольского района, позвонила женщина, которая назвалась ее внучкой. Она рассказала «бабушке», что якобы толкнула на работе коллегу, он упал и получил травму. Теперь ей срочно нужны деньги, чтобы оплатить операцию пострадавшему. Во время телефонного разговора «внучка» даже передавала трубку «адвокату», который советовал помочь пострадавшему. Мужчина назвал конкретную сумму и сказал, что в дальнейшем это будет учтено судом и смягчит наказание.

Через некоторое время к частному домовладению пенсионерки пришел неизвестный мужчина, на лице которого была черная маска. Гость женщина передала 55 тысяч гривен.

Только потом старушка решила сама позвонить внучке, чтобы узнать о ее делах, и поняла, что попала на крючок к мошенникам.

Сейчас полицейские пытаются установить лиц, причастных к совершению преступления. По данному факту открыто уголовное производство.

Полиция обращается с просьбой к гражданам еще раз проинформировать своих близких и родственников на необходимость проверять любые сообщения от незнакомых людей! Расскажите своим родным о распространенных видах мошенничества, которые нацелены именно на пожилых граждан! Главным правилом, которым должен пользоваться каждый – это подозрительность к телефонным звонкам с незнакомых номеров, низкой цене на товар и информации о несуществующем выигрыше.

Жители Запорожья массово жалуются на запах и вкус питьевой воды: стала известна причина


Читайте также:

Под Запорожьем 62-летний мужчина развращал маленькую внучку своей сожительницы

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0