USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области отстранили от работы 584 невакцинированных педагогов

В Запорожской области отстранили от работы 584 невакцинированных педагогов

В Запорожской области отстранили от работы 584 невакцинированных педагогов.

Об этом на брифинге сообщил глава Запорожской области Александр Старух.

Напомним, со вчерашнего дня в Украине начали отстранять от работы невакцинированных педагогов и чиновников. Сотрудников центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, местных государственных администраций и их структурных подразделений, образовательных учреждений, которые по состоянию на 8 ноября не имели хотя бы одной прививки против COVID-19, должны отстранить от работы без сохранения заработной платы и начисления трудового стажа до момента получения прививки. Их рабочие обязанности будут делать коллеги за дополнительную плату.

Не могут быть отстранены от работы сотрудники, имеющие противопоказания к вакцинации и предоставившие соответствующее медицинское заключение.

По словам главы области, уже получили, по меньшей мере, первую дозу вакцины 99% работников отрасли образования. Были отстранены лишь 1,09% от общего состава работников: всего 584 из 53 412 педагогов. Самый низкий процент невакцинированных в высших учебных заведениях – 0,57%, в заведениях общего среднего образования – менее 1%. Более 1% – в заведениях профессионального образования.

Почти 11 тысяч запорожцев за сутки получили прививку от ковида


Читайте также:

В Запорожской области 73-летний дедушка застрял между стеной и трубой: понадобилась помощь спасателей, – ФОТО

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0