USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области открыли детский дом семейного типа

В Запорожской области открыли детский дом семейного типа

счастливый дом 3Сегодня, 31 мая в канун Международного дня защиты детей, фонд «Счастливый ребенок» официально открыл еще один «Счастливый дом». В новом доме будет жить семья Литавых вместе с пятью детьми.

Как сообщает пресс-служба БФ «Счастливый ребенок», детский дом семейного типа появился в селе Украинка Михайловского района Запорожской области.

Строительство «Счастливого дома 3» стартовало осенью 2013 года. Создавался он дольше остальных, поскольку начинался «с нуля». Помощь на его создание оказывали украинские и зарубежные жертвователи, юридические и физические лица, которых фонд «Счастливый ребенок» искренне благодарит: Алексей (Запорожье), Павел (Запорожье), Фонд Джинджер и Львовская образовательная фундация, емкости для пожертвований разместили магазины «Ева», МБФ «Шляхами добра», организация «Запорожский Вектор», Денвер Бройхлер из США, программа «Мы – это город», Украинская биржа благотворительности и многие другие из Украины, России, США, Англии, ОАЭ и другие.
счастливый дом 3 1

На первом этаже «Счастливого дома 3» отныне проживает Николай Литавый, его супруга Галина Литавая и приемные дети – Дарья, Ольга, София, Дмитрий и Любовь.

Второй этаж «Счастливого дома 3» может принять еще одну приемную семью. На данный момент это сугубо техническое помещение.

— Если провести необходимые строительные и отделочные работы, то здесь смогут жить еще несколько приемных детей со своими новыми родителями. Часть средств для приобретения строительных материалов обещает выделить посольство Германии в Украине. Нужна будет волонтерская помощь строителей, мебель, бытовая техника и все необходимое для обустройства домашней обстановки, — говоря волонтеры.

В благотворительном фонде отмечают, что в соседнем селе Любимовка, на базе помещения бывшей сельской больницы, уже начато строительство «Счастливого дома 5». Часть средств на его создание выделил Фонд Джинджер и Львовская образовательная фундация. Всего здесь находится четыре здания, три из которых, надеются запорожские волонтеры, удастся капитально отремонтировать, и они станут основой для еще нескольких «Счастливых домов».

0