USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области от коронавируса умер еще 21 человек

В Запорожской области от коронавируса умер еще 21 человек

В Запорожской области коронавирус забрал жизни 21 человека.

Об этом сообщают в Запорожском областном центре контроля и профилактики болезней МОЗ Украины.

Ушли из жизни 10 жителей Запорожья (10), Бердянска (5), Энергодара (1), а также Бердянского (2), Приморского (2) и Вольнянского (1) районов.

Всего в Запорожской области зафиксировали 3023 летальных случаев.

Подавляющее большинство умерших – пожилые люди, которые относились к группе риска (имели сопутствующие острые или хронические сердечно-сосудистые и легочные патологии, возрастные нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы, злокачественные новообразования, сахарный диабет).

Если температура тела повысится выше 38 градусов и появятся сухой кашель, затрудненное дыхание или одышка – немедленно вызывайте «скорую» помощь.

Напоминаем, что наиболее эффективной мерой профилактики является вакцинация. Другие меры профилактики – соблюдение карантина, пользования средствами индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции и гигиены рук.

За последние сутки в Запорожской области зарегистрировали 1137 случаев заболевания COVID-19.

Напомним, с 18 октября Запорожская область перехошла в красную карантинную зону и жестко усилила меры ограничения. Ситуация крайне тяжелая: в Запорожье разворачивают дополнительные койки для пациентов с «ковидом».

Для проверки соблюдения карантиннных ограничений в общественном транспорте и на остановках, в местах массового скопления людей, в магазинах, торговых центрах, на рынках будут работать мобильные группы, в которых будут участвовать правоохранители, представители органов местного самоуправления, Госпродпотребслужбы, Укртрансбезопасности.

В Запорожье министр здравоохранения Ляшко призвал увеличивать темпы вакцинации.

Вакцинация является наиболее эффективной мерой профилактики от COVID-19. Прививка от коронавируса практически исключает возможность тяжелого течения болезни. В Запорожской области ни один вакцинированный пациент не попал в реанимацию с COVID-19.


Читайте также:

При 70% вакцинации населения Украина сможет отменить карантинные ограничения, – Ляшко

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0