USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области оккупанты закрыли больницу

В Запорожской области оккупанты закрыли больницу

Российская оккупационная власть несколько месяцев шантажировала медицинских работников, которые не брали паспорт страны-агрессора на временно оккупированных территориях Запорожской области. В больницах составляли списки тех, кто не взял паспорт РФ и регулярно оказывали на них давление, чтобы принудительно паспортизировать. Враг угрожал сокращением заработной платы сотрудникам с украинским паспортом. Но даже это не заставило людей взять российский паспорт и одно из медицинских учреждений в регионе враг закрыл.

Об этом сообщают в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

В одной из больниц Каменки с начала этого года российские захватчики шантажировали сотрудников Центра первичной медико-санитарной помощи тем, что без российского гражданства их заработная плата будет сокращена на 60%. Но даже такие условие не заставили людей отказаться от украинского гражданство.

В итоге, российские захватчики сообщили о закрытии лечебного учреждения.

Как ранее сообщал «Первый Запорожский» российские захватчики планируют перевести больницу Бердянска на российское программное обеспечение. Программа работает исключительно через электронный ключ, который можно получить с паспортом РФ в оккупационной налоговой.

Эвакуируются только коллаборанты: в Запорожской области враг не позволяет выехать из оккупации мирным жителям.


Читайте также:

Оккупанты закрыли доступ к морю в Приморском Посаде: детали.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa:  https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0