USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области оккупанты задержали трех мужчин: их обвиняют подрывах, — ВИДЕО

В Запорожской области оккупанты задержали трех мужчин: их обвиняют подрывах, — ВИДЕО

Во временно оккупированном Бердянске российские оккупационные войска продолжают искать украинских партизан. Днями российские пропагандистские телеграм-каналы опубликовали видео допросов трех мужчин.

Об этом сообщает «Первый Запорожский» в обзоре антиукраинских фейков и манипуляций, которые распространяла российская пропаганда.

В своих российских телеграм-каналах пропагандисты заявили, что задержали «членов украинской диверсионно-разведывательной группы, которые устраивали теракты в Бердянске».

«По их словам, когда их вербовали — угрожали здоровью и обещали проблемы. От членов ДРГ требовалось следить за высокопоставленными военными, делать фото, знать их местонахождение, а потом в какой-то момент звонить по телефону, после чего происходил взрыв. Чаще всего взрывали автомобиль, в котором находился человек», — такое сообщение появилось в пророссийских СМИ.

На опубликованных российской пропагандой кадрах мужчины выглядят изнеможденными и запуганными. На вопросы отвечают быстро и четко, словно фразы заучены. Двое мужчин «признаются» в терактах относительно местных коллаборантов. «Допрос» третьего мужчины проходит в квартире. Лицо человека закрыто, и он отрицает, что партизанил.

Осторожно, русская пропаганда!

В украинском телеграм-канале «Бердянск Сегодня» сообщают, что фильтрационные мероприятия в городе проходят постоянно. Последние дни обыски продолжаются в микрорайоне Колония. Оккупанты очень боятся местное население, поэтому стараются постоянно держать людей в страхе.

Оккупационная администрация временно оккупированного города требует, чтобы жители «освобождённых» территорий с 1 апреля перемещались исключительно по пропускам. Его необходимо предоставлять если человеку нужно выехать из населенного пункта.  

Как выглядит геноцид украинской нации: разрушенные рашистами многоэтажки Запорожья показали с необычного ракурса.

Читайте также:

«Сливал» данные коллег и агитировал предать Украину: патрульного-предателя из Запорожской области будут судить.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0