USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области оккупанты усиливают линии обороны и строят новые сооружения

В Запорожской области оккупанты усиливают линии обороны и строят новые сооружения

Украинские защитники ведут наступательные действия и продвигаются вперед. Поэтому российские оккупационные войска начали усиливать свои позиции в глубоко тылу. При этом потери российских захватчиков настолько большие, что они сжигают погибших даже в ямах.

Об этом сообщает городской голова Мелитополя Иван Федоров.

Российские захватчики усиливают вторую и третью линию обороны и строят новые сооружения.

«В километре от Мелитополя, враг начал готовить реку Молочную, как оборонительное сооружение: срезают берега, чтобы они были непроездными», — сообщает Федоров.

На поле боя враг несет большие потери. Российские захватчики обустроили несколько мобильных крематориев в Запорожской области, чтобы кремировать погибших.

По данным городского головы Мелитополя, мобильные крематории работают в Мелитополе, Токмаке и Бердянске. Также есть братские могилы в Пологовском и Васильевском районах.

«По сообщениям жителей в Молочанске оккупанты сжигают тела своих военных прямо в ямах. Нет времени на закапывание или отправку на Россию, когда хотят скрыть потери и расчистить место для будущих 200-х», — пишет Федоров.

Как ранее сообщал Первый Запорожский, враг продолжает скрывать свои потери в Запорожской области. Для этого активно использует мобильные крематории. По словам Анна Маляр вблизи районного центра, на открытой местности враг подвергает кремации тела погибших российских солдат, которых туда везут грузовыми автомобилями. Тела сжигают фактические непрерывно.

За последний месяц оккупанты расширили укрепления вблизи Бердянска, — ВИДЕО


Читайте также:

На оккупированной Запорожской АЭС враг устроил учения, — ВИДЕО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0