USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области оккупанты грабят учебные заведения

В Запорожской области оккупанты грабят учебные заведения

На временно оккупированных территориях Запорожской области российские захватчики готовятся к контрнаступлению Вооруженных сил Украины. В Энергодаре оккупанты грабят учебные заведения.

Об этом сообщил руководитель Энергодарской городской военной администрации Дмитрий Орлов.

Из групповых помещений детского сада №3 оккупанты недавно вынесли часть кроватей, матрасов и другое имущество. Из гимназии №2 начали вывозить парты, шкафы, стеллажи и тому подобное.

«Дойдет ли дело до унитазов, мы еще не знаем. Но, учитывая бесславный опыт и особую любовь мародеров рф к этому «девайсу», не исключаем, что унитазы будут «эвакуированы» в первую очередь», — пишет Дмитрий Орлов.

Как ранее сообщал «Первый Запорожский» военные рф минируют поля и территорию вблизи Энергодара, абсолютно пренебрегая безопасностью людей. Также они огородили подъезды к объекту, установив дополнительный забор возле ЗАЭС.

На днях стало известно, что коллаборантов и работников Росатома на станции предупредили о принудительной эвакуации, которая может начаться вскоре.

Кроме того, на станцию захватчики завезли много провизии и воды. Вероятно, рашисты не отпустят персонал станции после очередной смены и насильственно заблокировав их на ЗАЭС, чтобы содержать людей в заложниках.

В Запорожской области оккупанты крадут урожай и вывозят баржами.


Читайте также:

Враг несет огромные потери: школу в Запорожской области оккупанты переквалифицировали в госпиталь.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0