USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области ограничения на пассажирские перевозки не распространяются на несовершеннолетних

В Запорожской области ограничения на пассажирские перевозки не распространяются на несовершеннолетних

С 21 октября межрегиональные перевозки пассажиров будут осуществляться только при наличии документа о вакцинации или другой справки.

Об этом заявил Министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Новые правила перевозок пассажиров между регионами, которые начнут действовать с 21 октября, не будут касаться несовершеннолетних пассажиров, поскольку для них пока не предусмотрена возможность оформления COVID-сертификата и получения прививки против коронавирусной болезни.

«Дети до 18 лет смогут пользоваться общественным транспортом в поездках между регионами без предъявления негативных тестов на COVID-19 и сертификатов или международных свидетельств о прививках. Для детей старше 12 лет остается обязательное правило использовать защитные маски во время пребывания в общественных местах, в частности транспорте «, — пояснил Виктор Ляшко.

Новые правила перевозок распространяются на совершеннолетних лиц: граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства. Речь идет водителей, членов экипажа авиа- и железнодорожного транспорта.

Напомним, в Коммунарском районе Запорожья 14-летняя девушка выпала из окна четвертого этажа. С места происшествия бригада медиков доставила пострадавшую в больницу. В полиции сообщили, что школьница пыталась покончить жизнь самоубийством. Сейчас она находится на обследовании в Запорожской областной детской больнице.

Читайте также:

Через запорожский аэропорт в Украину пытались незаконно ввезти технику Apple почти на 25 тысяч долларов, – ФОТО

В Запорожской области два человека отравились газом

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0