USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области над ребенком несколько лет издевался директор школы: «Баран, твое место в клетке»

В Запорожской области над ребенком несколько лет издевался директор школы: «Баран, твое место в клетке»

В Запорожской области ученик школы на протяжении нескольких лет систематически был подвержен унизительному отношению, оскорблениям и другому психологическому насилию со стороны учительницы английского языка, которая также является директором этой школы.

Об этом сообщила на своей странице адвокат семьи мальчика Ирина Вишнякова.

Такое отношение к детям обнаружили в Полтавской общеобразовательной школе Малиновского сельсовета (Гуляйпольский район).

На протяжении нескольких лет учитель английского языка издевалась над мальчиком. Позже к издевательствам начали присоединяться и ученики.

«Далее будут такие цитаты: «Баран», «Тебе место в клетке», «Скотыняка», «Тебе не место в этой школе», «Двоечник», «Закрой рот», «Собака», – такие высказывания использовала директор школы в адрес мальчика систематически», – рассказывает защитница Ирина Вишнякова. – Кроме того, каждый понедельник в школе проводились линейки, на которых публично критиковали и унижали Романа, выставляя это на обзор всей школы. Ребёнок даже закрывался в туалетах и не хотел по понедельникам посещать школу, так как боялся директора».

Родители школьника обратились к психологу, который работал с ребенком определенное время. Специалист подтвердил, что по отношению к ученику был буллинг в школе. Тогда родители написали заявление в полицию.

«Родители Ромы были в состоянии полнейшего бессилия, но в то же время с огромной силой и желанием отстоять права своего сына и прекратить подобные действия! Обращение ко мне они расценивали, как последнюю надежду», – отмечает правозащитница.

Как рассказала Вишнякова, 3 ноября прошлого года комиссия установила в действиях директора признаки буллинга. Позже представитель ювенальной полиции составила протокол об административном правонарушении по факту буллинга. Гуляйпольский районный суд как суд первой инстанции и Запорожский апелляционный суд также подтвердили буллинг.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд признал директрису школой виновной в травле участника образовательного процесса и назначил ему штраф в 850 гривен. Впрочем, чиновники сельсовета не увидели оснований для того, чтобы отстранять руководительницу школы.

Кроме этого, команда юристки направила обращения во все органы, связанные с системой образования.

Жители Запорожья массово жалуются на запах и вкус питьевой воды: стала известна причина


Читайте также:

В Запорожье заканчивают реконструкцию еще одной библиотеки, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

16

Зиккурат2021-11-01 06:52:48
Мы ещё не знаем доподлинно, что позволяла себе эта проблемная дитачка: когда перед тобой сидит наглый, зажравшийся подросток, который шлёт тебя и других учителей нах... и не реагирует на просьбы снять шапку/спрятать телефон/соизволить открыть тетрадь/оставить в покое других детей, хочется подойти и с ноги вмазать ему в рыло! Сложно представить себе, что учитель на ровном месте будет издеваться - только ради того, чтобы унизить. Никто не задумывался, что редко когда учителя пытаются смешать с говном робких и стеснительных, не приносящих им проблем детей?! Я за всю жизнь ни разу не слышала, чтобы тихий, беспроблемный мальчик или славная тихая девочка были обруганы и унижены учителями... Если учИтеля вывели - значит, ученик - наглая ухмыляющаяся самодовольная мразота, чувствующая за собой безнаказанность и защите родителей. Детям в наши дни слишком многое прощается. Особенно в семьях, где "сыночка-корзиночка - смысл жизни", или "Дочечка-цветочичка принцессочка наша". А в реальности эти заносчивые, агрессивные ссыкухи и ссыкуны отравляют жизнь и учителям, и одноклассникам. И этих детей надо сажать в клетки. Тут учитель прав. Но поднимается вой маманек "нашидитачки - самыетихие, ой_их_абидели!" - и всё, учителя можно тапками закидать и уволить... Я бы на месте родственников этой учительницы дождалась, пока мразь подрастёт - и встретила б такого подросшего наглого козлярку в темном уголке. Чтобы неповадно было издеваться над учителями... Как-то так.
Микки2021-09-13 00:56:11
Учитель должен любить учеников,а если училка не умеет ето делать до такой свинье место в свинарнике
Истина2021-09-12 15:12:51
Многие начали жалеть парнишу,а по факту жалеть надо директрису ,честнее и справедливее которой мало кого найдёшь, учителей,чьи уроки срывает «беззащитный» ребёнок, тех.персонал,на чей труд отрок плюёт в буквальном смысле и родителей,которых убедили в буллинге сына беспринципные лица,заинтересованные в увольнении директора.Родителям надо не устраивать травлю директора,используя все возможные ресурсы,а научить сына вести себя адекватно,соблюдать школьную дисциплину и уважать окружающих.Информация о судах не соответствует действительности.Запорожский апелляционный суд отменил решение Гуляйпольского районного суда.
Олексій2021-09-12 08:59:19
Дитина очевидно проблемна і її вихованням не займалися батьки...він погано вчився і поводив себе на уроках тому вчителька і намагалася того забіяку якось приструнити словами...бо бити ж неможна...коли вже наш народ почне думати логічно .а не вірити усьому що пишуть журналісти?
оля 2021- 11- 092021-09-11 01:16:00
ДИРЕКТОРА ОТПРАМИТЬ ЗА СВИНЬЯМИ ЧИСТИТЬ В СВИНАРНИКЕ
оля 2021- 11- 092021-09-11 01:11:03
такому директору язык вырвать и пусть играются его дети с его грязным языком и в школе ему не место ; ЕМУ СВИНЕЙ ПАСТИ
Аleks2021-09-10 19:56:18
Я так розумію що тут деякі так звані "коментатори" захищають " вчителя" ? Звільнення і тільки звільнення може бути покаранням за такі вчинки.Яка б проблемна дитина не була б вона залишається дитиною.А так такий "вчитель" зовсім не має права навчати дітей.
Артем2021-09-10 02:41:35
Автор и писатель статьи безграмотный, тупой болван
Практик2021-09-09 17:38:56
Более, чем уверена, что этот мальчик весьма и весьма проблемный...
завуч2021-09-09 16:39:12
Эх, по балде тебе надо было бляшкой бить, да и вообще, ты по жизни лишнее существо, и даже не сеотина.
Кто то2021-09-09 09:52:49
Знаете, меня обижала мама в детстве. Обзывала каростой, сеотиной, била ремнем. Были следы от ремня на теле, от бляшки... Я была забитой девочкой. Боялась слово в защиту сказать и в школе. В школе меня обзывали некоторые мальчики....где были в то время мои защитники? Никто не помог....
Вася2021-09-09 06:52:04
Это обычный вариант в хб шоу было хочешь детей обижать иди учителем в школу там еще за это доплачивают
Надежда2021-09-09 06:48:21
Стоимость сломанной жизни- 850грн.
Вася2021-09-08 23:46:38
Ты идиот
гость2021-09-08 15:00:34
это Вы по своему опыту рассуждаете?
Гость2021-09-08 13:57:21
"тебе не место в этой школе" и "двоечник" что тут оскорбительного? наверное такое отношение не на пустом месте, статья слишком однобокая