USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области начальник колонии сговорился с подрядчиком и отдал за невыполненный ремонт 815 тысяч бюджетных гривен

В Запорожской области начальник колонии сговорился с подрядчиком и отдал за невыполненный ремонт 815 тысяч бюджетных гривен

В Запорожской области начальника колонии будут судить за злоупотребление служебным положением, совершенным в особо крупных размерах.

Об этом сообщают в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Правоохранители установили, что в конце 2019 года начальник государственного учреждения исполнения наказаний по предварительному сговору с субъектами хозяйствования составил и подписал официальные документы, в которые внесены заведомо ложные сведения о совершении капитального ремонта столовой. Большая часть задекларированных ремонтных работ не было выполнено, а помещение осталось в аварийном состоянии, подтвердила судебная строительно-техническая експертиза.

Главный санитарный врач Запорожской области рассказал, когда в регионе ожидать пик эпидемии коронавируса

В результате действий должностного лица на счета подрядчика были перечислены бюджетне средства в размере более 815 тысяч гривен за фактически невыполненные работы.

Обвинительное заключение в отношении начальника колонии направили в суд. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

В Запорожской области директора школы подозревают в растрате 450 тысяч бюджетных средств


Читайте также:

В Запорожье начальник управления Национальной полиции торговал разрешениями на оружие, – ФОТО

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0