USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области из-за карантина курортный сезон будет проходить по новым правилам: что уже известно

В Запорожской области из-за карантина курортный сезон будет проходить по новым правилам: что уже известно

В Запорожской области угроза коронавируса вносит свои коррективы в начало и проведение курортного сезона на курортах Азовского побережья.

Об этом шла речь во время рабочей поездки руководства области в Акимовском районе, сообщают в пресс-службе облгосадминистрации.

Эпидемия коронавирусной болезни внесла коррективы в привычные этапы подготовки к курортному сезону. Поэтому ресторанно-гостиничные комплексы, базы отдыха и детские лагеры для избежания новой вспышки коронавируса должны следовать определенному алгоритму, утвержденному главным санитарным врачом Украины.

Как рассказал, поселковый глава Кирилловки Иван Малеев, местные учреждения оздоровления и отдыха, конечно, обеспокоены, ведь отсутствует понимание четких сроков начала курортно-туристического сезона и начала оздоровительной кампании для детей. Впрочем, уже большая часть учреждений начала подготовку.

«Ответственные руководители учреждений, которые начали подготовку, уже закупают специальное оборудование, это и рамки для дезинфекции, и бесконтактные термометры, и дезинфицирующие средства. Некоторые владельцы говорят, что им уже звонят те, кто никогда не был в Кирилловке. А некоторые наоборот, не имеют пока стабильных бронирований. Мы имеем более 500 баз отдыха, а в целом Кирилловка может разместить 100-120 тысяч человек. В июне сезон будет только начинаться, поэтому постепенно будут заполняться около 20% баз отдыха. Очень важно на территории Кирилловки обеспечить безопасные условия. Для нашей территории очень важно, чтобы было увеличено количество нарядов полиции и Нацгвардии. Не менее важным является увеличение количества медицинских бригад и, соответственно, машин скорой помощи», – отметил Иван Малеев.

Кроме этого, на запорожских курортах необходимо будет обеспечить базовые меры: скрининг температуры, постоянную дезинфекцию, необходимую дистанцию между людьми. Запорожская область будет использовать опыт выхода из карантина и старта курортного сезона в таких странах, как Турция и Греция.

В Запорожской ОГА рассказали, когда полноценно заработает общественный транспорт


Читaйте тaкже:

Как жители Запорожской области зарабатывают на энергии солнца и развивают «зеленые» технологии, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0