USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области из-за артобстрела со стороны оккупантов получил ранение украинский журналист

В Запорожской области из-за артобстрела со стороны оккупантов получил ранение украинский журналист

Сегодня, 17 января, возле Работино Запорожской области в результате артиллерийских обстрелов со стороны оккупантов получил ранение гражданский журналист «Крым.Реалии» Дмитрий Евчин.

Об этом сообщает 10-й армейский корпус.

Сейчас его жизни ничего не угрожает. Он эвакуирован в безопасное место, где ему предоставили квалифицированную медицинскую помощь.

«В современной войне огонь артиллерии без корректировки с беспилотного летательного аппарата почти никогда не открывается, поэтому армия РФ нанесла удар по человеку, у которого на бронежилете нанесена яркая надпись «PRESS», которая должна гарантировать нахождение ее владельца под защитой международного гуманитарного права. Но российскую оккупационную армию никакие международные договоры от совершения преступлений не останавливают», — говорится в сообщении.

Как отмечает «Радио Свобода», Дмитрий Евчин получил осколочное ранение в ногу. Украинские военные вместе с оператором оказали ему первую помощь и эвакуировали в стабилизационный пункт в соседнем селе, а затем перевезли в больницу в Запорожье. По сообщению врачей, операция завершилась успешно, журналист пока будет находиться в реанимации.

Дмитрий Евчин работает в «Крым.Реалии» (это проект «Радио Свобода») с 2018 года. Являлся ведущим телепрограммами и автором резонансных сюжетов о жизни оккупированного Россией Крыма. С начала широкомасштабного российского вторжения освещает военные действия, работает на линии столкновения. Вместе с оператором Никитой Исайко является автором репортажей с передовой на южном направлении.

МАГАТЭ получило доступ к энергоблоку № 6 оккупированной ЗАЭС


Читайте также:

Получил тяжелое ранение: в боях за Украину погиб военнослужащий из Запорожской области

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0