USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области домашнему агрессору на 10 дней запретили подходить к дому сожительницы

В Запорожской области домашнему агрессору на 10 дней запретили подходить к дому сожительницы

В Запорожской области домашнему агрессору на 10 дней запретили подходить к дому сожительницы, в отношении которой он совершал домашнее насилие психологического характера.

Об этом сообщают в Мелитопольском районном управлении полиции.

Во вторник, 23 ноября, около 3 часов в полицию поступило сообщение от 32-летней женщины, проживающей в одном из многоэтажных домов по улице Ярослава Мудрого в Мелитополе. Она сообщила правоохранителям, что ее сожитель устроил ссору и буянит.

На место происшествия полицейские пресекли факт насилия и установили, что 28-летний мужчина во время ссоры высказывался по адресу женщины нецензурной бранью и угрожал ей физической расправой.

В отношении правонарушителя полицейские составили административный протокол за совершение домашнего насилия. Запретное предписание обязывает правонарушителя покинуть место проживания пострадавшей и содержит запрет на вход и пребывание в помещении, где женщина проживает и где находится, в течение 10 суток.

Напомним, в таких случаях домашний обидчик сначала трижды привлекается к административной ответственности, с ним полицейскими проводятся профилактические беседы. С жертвами насилия работают социальные службы, предоставляют им временное место жительства. Если человек на путь исправления не становится и продолжает насилие, ему грозит уголовная ответственность.

Сотрудники полиции призывают граждан не замалчивать факты домашнего насилия и обращаться за помощью к правоохранителям.

В Запорожье 21-летний наркозакладчик получил 6 лет тюрьмы


Читайте также:     

В Запорожье пьяный таксист врезался в столб, – ФОТО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0