USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области десятки школ отправят «на простой»: с чем это связано

В Запорожской области десятки школ отправят «на простой»: с чем это связано

С 1 сентября все школы Запорожской области будут работать в дистанционном формате. Смешанной формы обучения, о которой ранее говорили представители областной власти, не будет. Это связанно с безопасностью.

Об этом во время пресс-конференции сообщил Юрий Малашко, начальник Запорожской областной военной администрации.

Начальник ОВА отметил, что в Запорожье и районе есть школы с простейшими укрытиями, в которых можно было бы ввести смешанную форму обучения, но ситуация в регионе не позволяет ввести смешанную форму обучения.

«Было принято решение о дистанционном обучении, именно из-за ситуации безопасности. Если ситуация будет меняться, будем пересматривать. То есть это процесс постоянный и живой. Даже те школы, в которых есть укрытие… Есть такие виды вооружения, при которых 40-42 секунды ракета летит к нам. К сожалению, за это время дети просто не в состоянии перейти к укрытиям. Поэтому пока так», — отметил Юрий Малашко.

Как сообщила директор департамента образования и науки Запорожской областной военной администрации Людмила Бухарина в Запорожской области будут функционировать 424 школы, но реально работать будут 380 из них. Остальные 44 образовательных учреждения будут отправлены «на простой».

«С точки зрения экономической мы не можем открыть школы, где будет 30-20 учеников», — отметила Людмила Бухарина.

Родителям предложили перевести детей в школы, которые находятся на той же территории и с большим количеством учеников. В областном департаменте образования и науки уточнили, что «на простой», в основном, пойдут школы, которые сейчас находятся в оккупации. При этом, учителей обещают обеспечить зарплатой.

Все 120 школ в Запорожье и 67 школ в Запорожском районе будут работать.

Образование во время войны. Как в прифронтовом Запорожье восстанавливают укрытия в школах и детсадах, чтобы частично восстановить очное обучение, – ФОТО


Читайте также:

Нанесли удары ракетами С-300 и беспилотники: враг обстрелял Запорожскую область, — ФОТО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0