USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области депутатка сельского совета получила девять лет заключения за сотрудничество с оккупантами

В Запорожской области депутатка сельского совета получила девять лет заключения за сотрудничество с оккупантами

Депутатка Осипенковского сельского совета по 3 округа заочно получила девять лет лишения свободы. Она добровольно согласилась сотрудничать с российскими военными и возглавила оккупационные власти на территории Осипенковской ОТГ Бердянского района Запорожской области.

Об этом сообщает Жовтневый районный суд г. Запорожья.

Судом установлено, что коллаборантка готовила списки пенсионеров, ездила на совещания к «мэру» Бердянска, руководила работой фермеров и занималась вопросом расселения российских военных по домам, откуда выехали местные жители.

Также она готовила проведение «референдума» и создание комиссии, агитировала получать российские паспорта, призывала учителей и фермеров к работе с оккупантами, а с дверей сельсовета сняла герб Украины и повесила российский флаг.

Её заочно признали виновной по ч. 5 ст. 111-1 Уголовного кодекса Украины. Кроме девяти лет заключения, она лишена права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах власти сроком на 15 лет с конфискацией имущества.

Судебное разбирательство проводилось без обвиняемой (специальное судебное производство) с участием защитника, назначенного государством.

Перешел на сторону врага и агитировал на псевдореферендуме: жителю запорожского села сообщили о подозрении


Читайте также:

Радиоактивный предмет обнаружили в промзоне Запорожья: место охраняют правоохранители

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0