USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области без света из-за российских обстрелов остаются более 20 тысяч абонентов: без газа – 88 населенных пунктов

В Запорожской области без света из-за российских обстрелов остаются более 20 тысяч абонентов: без газа – 88 населенных пунктов

На сегодня, 14 мая, из-за повреждений линий электроснабжения, опор и оборудования без электроснабжения находится 21 219 абонентов в 72 населенных пунктах Запорожской области.

Об этом сообщают в Запорожской областной военной администрации.

За прошедшие сутки «Запорожьеоблэнерго» возобновило энергоснабжение 290 абонентов в селах Новопокровка и Чистополье Пологовского района, которое вышло из строя 13 мая.

Активные боевые действия на других территориях делают невозможным проведение аварийно-восстановительных работ.

На сегодняшний день по области без газоснабжения находится 69 975 абонентов в 88 населенных пунктах области. Остаются отключенными от газоснабжения 48 населенных пунктов Бердянского и Мелитопольского районов из-за повреждений магистрального газопровода на территории Донецкой области.

За прошедшие сутки в результате обстрела были повреждены распределительный и вводный газопроводы низкого давления в Орехове. В то же время вчера в этом городе удалось починить ранее поврежденные в результате обстрела распределительные газопроводы низкого давления.

Поврежденное в результате боевых действий газоснабжение в других населенных пунктах области планируется восстановить после получения доступа для проведения аварийно-восстановительных работ.

По имеющейся информации на сегодняшний день в результате обстрелов в Орехове повреждены водопроводные сети. В Гуляйполе и близлежащих сельских населенных пунктах Пологовского района, Степногорске и близлежащих сельских населенных пунктах Васильевского района отсутствует водоснабжение. Кроме того, из-за проблем с обеспечением электроэнергией артезианских скважин без водоснабжения часть города Полог.

Также в результате боевых действий повреждены канализационные очистные сооружения, принимающие стоки из Васильевки и Степногорска.

Зенитный комплекс, семь броневиков, два миномета: потери рашистских захватчиков в Запорожской области за 13 мая


Читайте также:

Российские оккупанты в Запорожской области похитили еще троих человек и ограбили фермерское хозяйство

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

4

энергия2022-05-14 21:52:03
Сотрудники ГУП ДНР «Региональная энергопоставляющая компания» подали напряжение в первые многоквартирные дома в центре Мариуполя. На данный момент запитано 20 многоэтажек по улице Бахмутской и Сеченова, проспектам Строителей и Металлургов и бульвару Шевченко. Ранее сообщалось, что свет в Мариуполе появился также в ряде больниц, на насосной станции, в админзданиях энергетических предприятий.
Чорнобаївка2022-05-14 20:28:32
Свали с свою пидорашку. Без сопливых разберутся. Путлеру уже совсем трындец. И не лезь в чужую страну.
из открытых источников2022-05-14 16:43:30
Обзор по ситуации с топливом в городах укрорейха: КИЕВ - бензина практически нет. Работает всего несколько заправок. Газ по 31-38 грн. ПОЛТАВА - в области практически нет горючего, в самой Полтаве по 60-70 грн на нескольких заправках. СУМЫ - бензин только по талонам или только для военных. В отдельных случаях можно купить у перекупщиков. ДНЕПР - газ примерно на четверти заправок по цене 33-43 грн. Бензин только на одной АЗС, АИ-92 по 36 грн. КРОПИВНИЦКИЙ - бензин в продаже отсутствует, но есть у спекулянтов за 70 грн/л. На некоторых заправках остались газ и солярка. ЗАПОРОЖЬЕ - бензина нет, есть только газ по 32 гривны, но за ним надо простоять больше часа. НИКОЛАЕВ - бензин, солярка по 70 грн, газ 36 грн. ОДЕССА - бензина нет, дизельное топливо – только по картам для специального транспорта. При этом на чёрном рынке, по объявлениям, бензин и солярка есть по 70-100 гривен.
вот так-то2022-05-14 16:16:46
Запасов бензина на Украине осталось максимум на 5 дней, сообщает 14 мая «Укравтопром» со ссылкой на министра экономики страны Юлии Свириденко.