USD: EUR:
... в Запорожье
В запорожской мэрии на сессии снова митинговали торговцы с ярмарки возле цирка, — ФОТО

В запорожской мэрии на сессии снова митинговали торговцы с ярмарки возле цирка, — ФОТО

Сегодня, 26 февраля, во время сессии Запорожского городского совета снова с плакатами вышли торговцы, которые работают на стихийном рынке возле государственного цирка.

Об этом сообщает корреспондент «Первого Запорожского».

Напомним, в ноябре ярмарка возле цирка была официально запрещена. Основные причины – невыполнение ее первоначальных функций, регулярное засорение территории и сбыт непроверенного в специализированных лабораториях товара. Уже на протяжении нескольких месяцев инспекторы мэрии в сопровождении сотрудников полиции регулярно приходят на ярмарку, чтобы выписывать штрафы предпринимателям-нарушителям и таким образом остановить работу незаконного рынка.


В свою очередь предприниматели, которые работаю ярмарке, выходят с плакатами на сессию и уверяют, что возле цирка продают по более недорогой цене, а качество товара – не хуже, чем в магазинах или на других рынках.

Ранее городской голова в ответ на акции рыночников и просьбы некоторых депутатов сказал, что работа рынка будет разрешена только в том случае, если там действительно будут продавать свои товары производители, а не перекупщики.

Тем не менее, незаконная ярмарка продолжает свою работу, а рыночники продолжают митинговать.

Читайте также: «Стоп туберкулез»: в мэрии Запорожья вышли против закрытия тубдиспансеров, — ФОТО

Наш Telegram-канал: https://t.me/onenews_zp

0