USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской инфекционной больнице сработала ложная аварийная сигнализация: утечки кислорода и возгораний не обнаружили

В Запорожской инфекционной больнице сработала ложная аварийная сигнализация: утечки кислорода и возгораний не обнаружили

Вчера вечером, 21 февраля, в Запорожской областной инфекционной клинической больнице произошло ложное срабатывание автоматической сигнализации на ёмкости с кислородом кислородной станции.

Об этом сообщили в областном управлении ГСЧС.

Эта кислородная станция, оборудование для которой закуплено и смонтировано за счет средств ПАО «Запорожсталь», не была введена в эксплуатацию и не функционирует.

Как сообщают в пресс-службе завода, подразделения ГСЧС и специалисты предприятия, выехавшие на место, подтвердили ложное срабатывание противопожарных датчиков кислородной станции – утечки кислорода и возгораний не обнаружено. Угрозы жизни и здоровью персонала и пациентов больницы нет.

Предполагается, что срабатывание датчиков произошло по причине перепада температуры воздуха окружающей среды – резкого потепления после длительных морозов. Точные причины ложного срабатывания сигнализации установят и устранят специалисты по пуско-наладочным работам.

Напомним, комбинат «Запорожсталь» Группы Метинвест, понимая жизненно важную необходимость функционирования Запорожской областной инфекционной клинической больницы для жителей области, инициировал оказание финансовой помощи в проведении ремонта и устранении последствий пожара на первом этаже здания больницы. Кроме этого, предприятие обязалось в максимально сжатые сроки завершить сдачу в эксплуатацию новой кислородной станции для спасения жизни пациентов.

Как уже писал «Первый Запорожский», для помощи пациентам Запорожской областной инфекционной клинической больницы, больных COVID-19, «Запорожсталь» совместно с Фондом развития Рината Ахметова и Метинвестом установит кислородную станцию, которая обеспечит подачу кислорода к 172 койко-местам, а также сделает разводку кислорода к 104 койко-местам.

Метинвест увеличил выплату налогов до 22,1 миллиардов гривен


Читайте также:

В Запорожье в Кривой бухте круглосуточно собирают гигантские секции нового моста на Хортицу, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0