USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожских садах и школах будет качественное питание – на то есть политическая воля власти

В Запорожских садах и школах будет качественное питание – на то есть политическая воля власти

В мэрии готовы навести порядок в вопросе обеспечения питанием школьников и дошкольников. У городской власти есть на это политическая воля. Об этом сегодня во время брифинга, посвященного вопросу проверки фактов поставки некачественных продуктов питания в детские сады и школы, сказал заместитель городского головы Анатолий Пустоваров.

— У городской власти есть политическая воля для того, чтобы навести порядок в сфере обеспечения питания детей. Никто не собирается замалчивать выявляемые нарушения. Нам уже удалось добиться позитивных результатов – по нашей инициативе государственная лаборатория проверила продукты. На основании полученных результатов мы расторгли договор с поставщиком масла. Все участники процесса готовы идти на встречу в решении существующих проблемных вопросов. Мы все заинтересованы в том, чтобы в садах были качественные продукты питания, — сказал Анатолий Пустоваров и добавил – Если будут найдены нарушения в работе департаментов, то мы сделаем соответствующие выводы – начиная от дисциплинарного наказания и заканчивая увольнением. Если будут выявлены нарушения в отношении поставщиков – будут приняты санкции.

По словам директора департамента образования и науки, молодёжи городского совета Юлии Погребняк, департамент готов к построению справедливой и максимально прозрачной системы организации детского питания.

— Мы не считаем для себя возможным вписываться в систему, которая себя дискредитировала. Мы проводим системную работу по устранению всех выявленных в департаменте недостатков и недочетов. Мы настроены на совместную работу и с депутатами, и с общественностью, и с контролирующими органами, — отметила Юлия Погребняк.

Она также отметила, что департамент разработал анкеты для того, чтобы родители высказали свое мнение относительно питания в школах и детских садах.

Кроме того, уже завтра, представители СЕС и Госстандартметрологии научат руководителей дошкольных учебных учреждений, медицинских сестер, кладовщиков распознавать некачественные продукты.

— Подобного проекта никогда прежде не было. Специалисты расскажут, как правильно распознать некачественную продукцию и как правильно вернуть ее поставщику. Ведь, согласно подписанным договорам, некачественные продукты должны заменить в течение часа, — отметил заместитель городского головы.

Напомним также, что мэрия заключила договора с Госстандартметрологией. Специалисты данного ведомства должны, в случае необходимости, отправлять на экспертизу «подозрительные» продукты. На сессию горсовета вынесен проект решения, согласно которому из горбюджета будет выделено 199 тыс. грн.

0