USD: EUR:
... в Запорожье
В запорожских больницах создают дополнительные места для пациентов с ковидом

В запорожских больницах создают дополнительные места для пациентов с ковидом

К работе привлекаются и работники нековидних больниц, и студенты медицинского университета, и врачи-интерны.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской облгосадминистрации.

В областном центре под ковидных больных перепрофилированы 1450 коек. С диагнозом коорнавирус в больницах находится 1292 пациента. Из-за роста уровня заболеваемости были развернуты дополнительные ковид-кровати. На сегодня уже создано 1578 коек для пациентов с ковид, что составляет 70% от общего коечного фонда. Что касается кадрового обеспечения, то к работе пока привлекаются и работники нековидних больниц, и студенты медицинского университета, и врачи-интерны.

В Запорожье для лечения больных коронавируса перепрофилировали ряд медицинских учреждений. Это городские больницы №1, 2, 6, 7, 9. Коронавирусных больных также принимают городская детская больница №5 и родильный дом №4.

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Шустов отметил, что необходимо рассмотреть возможность на территориях создать дополнительные ковидни кровати на случай увеличения наплыва таких пациентов и проработать вопрос обеспечения больниц медицинским кислородом. Владимир Шустов напомнил, что единственная защита от этой тяжелой болезни — это вакцинация. Только прививка может уберечь от заболевания, или от тяжелого его течения. Около 98% пациентов, находящихся в больнице, не имеют прививки.

Напоминаем, что вакцинация является наиболее эффективной мерой профилактики от COVID-19. Прививка от коронавируса практически исключает возможность тяжелого течения болезни. В Запорожской области ни один вакцинированный пациент не попал в реанимацию с COVID-19.

Также напомним, что из-за тяжелой ситуации в Запорожье разворачивают дополнительные койки для пациентов с «ковидом».

Читайте также:

Запорожская область продолжает удерживать «лидерство» по количеству больных коронавирусом

На запорожских рынках начали делать прививки против ковида

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0