USD: EUR:
... в Запорожье
В «Запорожьеоблэнерго» решили бороться со злостными похитителями электричества через «месячник отказа от хищения»

В «Запорожьеоблэнерго» решили бороться со злостными похитителями электричества через «месячник отказа от хищения»

Пока сотрудники «Запорожьеоблэнерго» бастует и требует от правительства посодействовать выплате колоссальной задолженности по зарплатам в 255 миллионов гривен, в дирекции «Запорожьеоблэнерго» решили серьезно взяться за нерадивых потребителей, которые грешат хищением электроэнергии.

В финансово-экономической дирекции ведомства утверждают, что только за 3 месяца 2018 года было выявлено 130 фактов хищения электроэнергии на сумму почти в полтора миллиона гривен.

— Скрытые проводки, магниты на счетчиках, набросы, высокочастотные генераторы и самовольные подключения к сетям — далеко не полный перечень ухищрений, на которые идут недобросовестные потребители, чтобы «сэкономить» на электроэнергию. Ситуация доходит до абсурда, когда стоимость оборудования, приобретаемого для «экономии», выше стоимости электроэнергии, потребляемой за год, а иногда и за 3-5 лет, — сообщил директор по финансово-экономической безопасности ПАО «Запорожьеоблэнерго» Алексей Пашин.

Чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию в «Запорожьеоблэнерго предлагают приходить с «поличным» и добровольно заявлять о том, что жители города и области пытались обмануть энергетиков и сэкономить. Взамен в компании обещают не наказывать провинившихся и не применять к ним каких-либо штрафных санкций.  По законодательству в случае выявления фактов хищения электроэнергии специалисты службы проводят расчет штрафа, который может в разы превышать «экономию» от несанкционированного подключения, но в облэнерго обещают закрыть глаза на штрафы.

— С 1 апреля до 1 мая 2018 ПАО «Запорожьеоблэнерго» проводит Месячник добровольного отказа от хищений электроэнергии. В этот период любой потребитель может обратиться к нам с просьбой привести схему его энергоснабжения в соответствие с Правилами пользования электроэнергией. Наши специалисты выедут по указанному адресу и устранят имеющие место нарушения, не фиксируя при этом сам факт хищения электроэнергии. ПАО «Запорожьеоблэнерго» гарантирует, что, в случае добровольного отказа от хищений электроэнергии и сдачи средств ее хищения, к нарушителям не будут применяться какие-либо санкции, — уверяют в пресс-службе ведомства.

Напомним, что «месячник» отказа от хищений стартует уже в это воскресенье, 1 апреля и продлиться вплоть до 1 марта. Чтобы разрешить проблему и устранить нарушения необходимо обращаться по телефону (061) 225-38-43.

0