USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье завели уголовное дело по факту смертельной прогулки на катере подвыпивших чиновников рыбоохранного патруля и полицейских

В Запорожье завели уголовное дело по факту смертельной прогулки на катере подвыпивших чиновников рыбоохранного патруля и полицейских

Прокуратура Запорожской области открыла уголовное дело по факту скандального инцидента в водах Днепра.

Ранее мы писали, что глава запорожского рыбоохранного патруля Дмитрий Чайка в компании с сотрудниками управления защиты экономики Нацполиции отмечал получение новых катеров. Глава рыбоохранного патруля и двое правоохранителей перевернулись на катере. Пострадавшего чиновника сильно порубило винтом, его в тяжелом состоянии госпитализировали в облбольницу.

— В настоящий момент открыто уголовное производство и внесены ведомости в ЕДРД по статье 291 (нарушение действующих на транспорте правил). Сейчас ведется расследование и проводятся первоочередные следственные действия для установления всех подробностей инцидента, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Как сообщает сайт «Заноза», в ходе скандальной прогулки погиб замначальника в Управлении защиты экономики (бывш. УБЭПа) Павел Саварец. По предварительной информации пассажиры катера находились в состоянии алкогольного опьянения.

Расследование проводит следственный отдел прокуратуры Запорожской области. В ведомстве не исключают, что возможно в ходе расследования возникнет необходимость открыть производство по еще одной статье, поскольку речь идет о пользовании служебным катером, который должны были передать на баланс Госрыбагенства в Запорожской области для ловли браконьеров.

Напомним, что на ближайшей сессии областного совета, которая состоится уже 4 октября, депутаты рассмотрят вопрос увеличения финансирования программы по искусственному разведению (воспроизведению) водных биоресурсов до 48 миллионов гривен из-за необходимости увеличить количество рейдов по поимке браконьеров, которые занимаются незаконной добычей рыбы. Эти рейды осуществляет рыбоохранный патруль.

1

***2018-10-02 10:49:01
Виноват будет мимопроплывающий косяк карасей?))