USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье активисты, которые защищают вырубленный парк Яланского, вышли на митинг перед сессией – ФОТО

В Запорожье активисты, которые защищают вырубленный парк Яланского, вышли на митинг перед сессией – ФОТО

Сегодня на сессии Запорожского городского совета инициативная группа по защите парка Яланского пришла с требованием восстановить парк и забрать землю у фирмы-застройщика.

Активисты и местные жители в составе почти семи десятков человек митинговали перед началом сессии с требованием обратить внимание депутатов на проект решения по разрыву договора аренды с фирмой «Ленд Девелопмент», подконтрольной предпринимателю и депутату Владимиру Кальцеву.

Затем общественники зашли в сессионный зал с плакатами « Помогите спасти и вернуть громаде парк Яланского», «Восстановить парк имени Яланского», «Разорвать договор аренды с Кальцевым», «Титутушки и громада. На чьей стороне власть?»

5c9b4961da70b_dsc_0852

В качестве аргументов указано, что спорный земельный участок в центре города был передан частной фирме с многочисленными нарушениями. В их числе предоставление земли в аренду изначально планировалось под подземный торговый центр со сбережением в сквере зеленых насаждений. Кроме этого авторы проекта решения обращают внимание на использование земельных участков вопреки экологическим требованиям.

— Было допущено множество нарушений: использование земли с нарушением экологических условий и не за целевым назначением, а также систематическая неуплата земельного налога или арендной платы, использование участка в способ, который противоречит требованиям охраны культурного наследия, — отметил на сессии активист Игорь Лукашенко.

Само голосование за прекращение права аренды земли для компании «Ленд Девелопмент состоится позже.

5c9b49860590d_dsc_0929

При этом в управлении по вопросам земельных отношений заявляют, что согласно решению Конституционного суда Украины, органы местного самоуправления не могут отменять свои предыдущие решения и вносить в них изменения, если в соответствии с предписаниями к этому решению возникли правоотношения, связанные с реализацией субъективных прав и интересов и при этом вторая сторона этих взаимоотношений  возражает против их прекращений или изменений. В соответствии с законодательством, только суд может дать разрешение на прекращение договора аренды.

5c9b499380774_dsc_0851

4

господа титушки2019-03-31 08:03:22
а вы сами , создали хоть что нибудь в жизни....или только гуляли, бухали и хаили тех кто работал а вам типа недодал..........
Думы казака Мамая2019-03-27 13:18:43
Выбрав евроинтеграцию, Украина встала на путь прогресса. Глупость, тупость, идиотизм прогрессируют особенно быстро. " У-краина - страна предпринимателей !", - гласят огромные билборды по всей стране. Десятки миллионов украинцев -- предприниматели ! Они предпринимают отчаянные попытки выжить . . . В бедах украинцев виновны: татары, поляки, немцы, русские, Ленин, Сталин, Горбачев, Янукович, Путин, золотые батоны и унитазы, памятники. Яка багатостраждальна нація ! ! ! Единственное что реально объединяет Украину, что является Великой Украинской Мечтой -- это мечта каждого украинца уехать навсегда в нормальную страну, перестать быть украинцем и стать человеком. Раньше украинцы мечтали о термоядерных реакторах, фабриках на орбите, освоении Луны и Марса. Теперь мечты украинцев -- чистка унитазов в Польше. Описанное в статье -- это закономерный итог 27-ти лет самостийности и нэзалэжности . . . от здравого смысла, чести, совести и порядочности, 27-ти лет морального разложения, деградации и дебилизации украинской нации.
Бабушка2019-03-27 13:14:06
для RI . Если ты на стороне Кальцева- значит проплаченный. Ты этим старичкам в подметки не годишься если тебе все равно что делается в городе.
Ri2019-03-27 12:54:21
проплаченные пенсионеры за буханку хлеба держат плакатики