USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье заработал еще один шелтер для вынужденных переселенцев

В Запорожье заработал еще один шелтер для вынужденных переселенцев

В Александровском районе Запорожья открылось еще одно убежище для женщин с детьми, выехавших с оккупированных территорий.

Об этом сообщает Запорожский городской совет.

Шелтер обустроила общественная организация «Защита женщин Украины» в сотрудничестве с международными и всеукраинскими благотворительными организациями.

Шелтер разместился на первом этаже общежития. Помещение из коммунального фонда благотворителями предоставил городской совет. Также силами коммунальных предприятий в здании отремонтировали вход, кровлю, а также выполнили частичную замену сетей водоснабжения и водоотведения.

Как рассказала глава ОО «Защита женщин Украины» Любовь Кинчевская, в шелтере есть все необходимое для комфортного проживания 12 человек – удобные двухэтажные кровати, кухня со всем необходимым оборудованием, санитарные комнаты. Активное участие в обустройстве приюта приняли также и другие благотворительные организации – УВКБ ООН, «Украинская образовательная платформа», «Каритас Запорожье», «Сподівання», «Право на захист», «Будуємо Україну разом» и т.д.

В настоящее время общественная организация занимается обустройством еще одного шелтера для семейного проживания на 10 комнат. Он будет размещаться в одном здании с домом для женщин, но будет иметь отдельный вход.

В Запорожье открыли безопасное пространство «Опліч ХАБ», в котором жители смогут получить психологическую поддержку, – ФОТОРЕПОРТАЖ


Читайте также:

Стало известно, сколько вынужденных переселенцев зарегистрировано в Запорожье

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa:  https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0